眉山市开展“祥和过大年”关爱农民工系列志愿服务活动

2019年02月03日11:18  来源:人民网-四川频道
 
眉山关爱农民工系列志愿服务活动。
眉山关爱农民工系列志愿服务活动。

  人民网成都2月3日电 眉山市认真贯彻落实省委、省政府关于加强农民工服务保障相关精神,在春节前后组织、动员广大志愿者为农工民朋友提供了丰富、温馨的服务。

  返乡服务温馨处处。开通农民工爱心专列、办证绿色通道等服务,组织志愿者1000余人次在全市各主要交通场站、路段设立服务点,为返乡农民工提供交通指引、爱心午餐等服务,并创新方式用“快闪”的艺术形式欢迎返乡群众,服务农民工5万余人次。

  文明下乡新风洋溢。开展返乡农民工文明文化惠民乡村行志愿服务活动50余场次,文化、文艺、科普等行业志愿者为群众送去了弘扬时代新风的精彩文明文艺活动,发放春联1万余幅、各类惠民资料和书籍20万余份(册),将精神文化大餐送到了数万群众家门口。

  专项服务保障丰富。开展农民工讨薪维权法律援助专项志愿服务行动,为农民工提供法律服务800余人次,受理农民工维权案件72件,涉及金额280.29万元。开展“关爱进家﹒幸福驻家”等系列志愿服务活动,为农民工提供政策宣讲、就业创业咨询、返乡农工民招聘会等服务120余场次,技能培训60余场次,服务农民工10万余人次。

  关爱慰问暖人暖心。开展“暖冬行·爱传递”“关爱农民工先锋行”等主题志愿服务活动,动员各级、各类志愿服务组织6万余名志愿者走进乡村,走访慰问了近2万名农民工群体,送去约300万元的慰问金和爱心物资。(王永强)

(责编:章华维、高红霞)