2019年巴中市恩阳区商品交易展示会暨新春灯会开幕

【查看原图】
2019年恩阳区商品交易展示会暨新春灯会开幕现场。
2019年恩阳区商品交易展示会暨新春灯会开幕现场。
来源:人民网-四川频道  2019年02月03日11:08

  人民网成都2月3日电 金猪贺岁闹新春,霓虹闪耀贺新年。2月2日,“2019年恩阳区商品交易展示会暨新春灯会”在巴中市恩阳区曾家坝市民广场开幕。

  19时许,随着40余组巨型花灯一同点亮,美轮美奂的各色彩灯瞬间扮靓夜空,让整个市民广场变成了灯的海洋。

  大型主题灯组或庄严、或磅礴,盏盏精致的彩灯幻如影、眀如月,树林间装饰的氛围灯带散如星、聚如萤,营造出了一个如梦似幻的华彩世界,让市民和游客都沉醉其间。

  花灯流光溢彩,观灯者更是摩肩接踵,热闹非凡。“灯会真是璀璨夺目,让我们大饱眼福的同时,也让恩阳今年的年味儿更浓了。”专程带着家人赶来逛灯会的双胜镇居民陈昌斌说。

  据介绍,本届灯会还充分结合恩阳地域特色,以“四新恩阳年,魅力文化城”为主题,分设“四新恩阳”“知情义 懂感恩 要阳光”“中国芦笋之乡”“最美乡村赛道”以及展示各乡镇(街道)特色产业和人文风俗等灯组,将恩阳区成立以来社会经济发展艺术化呈现,进一步提升恩阳知名度、美誉度。

  除精美的灯组展示外,现场更有灯光秀、舞蹈、小品、歌曲等精彩的文艺节目亮相开幕式。“既欣赏到了美轮美奂的彩灯,还有精彩纷呈的文艺节目观赏,太过瘾了!”活动现场,来自上八庙的居民佘永胜兴奋地说。

  同时,商品交易展示会分设“成果展示区”“旅游文化艺术展区”“精品楼盘展区”“美食展区”“特色土特产展区”“休闲娱乐区”等多个特色展区。

  据了解,2019年恩阳区商品交易展示会暨新春灯会,以文化为魂、彩灯为媒、经贸唱戏,融灯会、商品交易、旅游推介于一体。整个活动将在2月持续开展,采用公益性、开放性的形式,免费向市民和外来游客开放。(冉宏伟)

分享到:
(责编:章华维、高红霞)