巴中市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神及利用地方特产谋取私利典型问题

2019年02月03日09:56  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都2月3日电 (任重)据巴中市纪委监委官网消息,2月2日,巴中市纪委监委通报4起违反中央八项规定精神及利用地方特产谋取私利典型问题。

一、平昌县人大常委会原党组成员、办公室主任,县医保局原党支部书记、局长杨旭东违规收受礼品礼金问题。2014年2月至2018年3月,杨旭东在春节期间,先后多次收受5家民营医疗机构所送礼品、礼金。2018年12月,杨旭东受到党内严重警告处分。违纪所得已主动上交。

二、南江县烈士陵园管理局副局长刘攀违规销售白酒谋利问题。2014年至2016年,刘攀在南江县城乡环境综合治理领导小组办公室、县食品药品监督管理局工作期间,利用工作上的便利,先后向其管理服务对象销售白酒谋取不正当利益。2018年4月,刘攀受到警告处分。

三、通江县三合乡原党委副书记、乡长何宽洪违规发放津补贴、违规公款旅游问题。2014年2月至2015年2月,何宽洪在任三合乡党委副书记、乡长期间,违规套取地质灾害避让搬迁补助资金,用于给干部职工及其本人发放福利、“坐岗费”;违规套取专项资金用于集体旅游。同时,何宽洪还存在其他违规违纪问题。2018年5月,何宽洪受到党内严重警告处分。违纪所得已全部收缴。

四、恩阳区工商质监局玉山工商质监所副所长刘培元违规“私车公养”问题。2017年5月至2018年3月,刘培元在担任玉山工商质监所副所长期间,违规在该所报销其私家车上下班产生的油费、过路费和车辆维修费。2018年10月,刘培元受到党内警告处分。违纪所得已全部退缴。

(责编:李强强、高红霞)