眉山市首次开展区县纪委书记向市纪委常委(扩大)会议现场述职

2019年02月03日18:44  来源:人民网-四川频道
 

人民网眉山2月3日电 “东坡区有力推进监察体制改革,完成区监察委员会、乡镇(街道)派出监察室的组建和挂牌,人员、机构、业务实现全面融合。全年留置4人,其中车城中学腐败案是全市首例留置案件……”近日,在四川眉山市召开的市纪委常委(扩大)会议上,东坡区委常委、区纪委书记、区监委主任陈霞在进行现场述职说。

“东坡区特色亮点多,建设东坡区领导干部廉情信息管理中心,为全区公职人员精准‘画像’,助力案件审查和廉政审查。启用惠民大数据监察平台,筛查疑点数据1.2万条。”“但是,东坡区纪委监委也要扎实开展整治红包礼金‘回头看’,相关工作要做深做细做实……”会上,眉山市委常委、市纪委书记、市监委主任张力针对东坡区纪委的工作情况,进行详细点评,指出现有问题,明确工作要求。

除了东坡区外,当天还有彭山区、仁寿县、洪雅县、丹棱县、青神县的纪委书记依次在市纪委常委(扩大)会议作现场述职,并接受了点评。这样的现场述职和点评,还是眉山市纪委开展述职工作的“头一次”。

“以前,区县纪委书记述职是向市纪委交一份书面述职报告。今年,6区县纪委书记在市纪委常委会上现场述职。下次,区县纪委书记不仅是向市纪委常委会述职,还要向市纪委常委会述责述廉。”眉山市纪委主要领导介绍到。

“述职是严格纪检监察队伍内部监督管理,加强上级纪委对下级纪委工作的领导,严格执行请示报告制度,自觉接受党内监督和其他各方面的监督。区县纪委要认真学习领会中央纪委、省纪委全会的讲话精神,对照反思自身工作,思考谋划2019年工作,认真履行监督执纪问责职责,推动纪检监察工作高质量发展。”眉山市纪委监委主要领导在进行总结时表示。(姚永亮 周玲)

(责编:袁菡苓、高红霞)