工行四川省分行与省财政厅等单位联合开展新春送温暖活动

王军

2019年02月03日12:04  来源:人民网-四川频道
 
广元市昭化区黄龙乡水磨村送温暖。
广元市昭化区黄龙乡水磨村送温暖。

在2019年新春佳节即将来临之际,中国工商银行四川省分行联合省财政厅、省人力资源和社会保障厅、省应急管理厅、四川省红十字会4家单位开展新春送温暖活动,将温暖送到贫困村民家中、手中。

此次活动共组成4个送温暖慰问小组,分别前往广元市昭化区黄龙乡水磨村、南充市仪陇县崩山子村、凉山州布拖县乌科村、宜宾市筠连县西牛村开展了新春扶贫送温暖慰问活动。在各村简短捐赠仪式后,慰问组又前往部分贫困户家中进行看望和慰问,为他们送去新春大礼包,并亲切地与他们进行了面对面交流,了解他们的家庭情况、身体和生活状况等,鼓励他们搞好农业生产,努力增加收入来源,早日实现脱贫致富的目标。

“大礼包里有棉被、棉衣、毛毯、大米、糖果、春联,又好又实在,过年不愁了!帮扶干部也每个月要来家里两三次,不仅帮我们找脱贫出路,还帮我们干活、做饭,有党和政府的关心,日子会越来越好。”宜宾市筠连县西牛村建档立卡贫困户郝忠全拿到新春大礼包时高兴地说。在凉山州布拖县乌科村,领到送温暖慰问物资的彝族同胞脸上洋溢着满意的笑容,用不流利的汉语说着:“感谢社保局、感谢工商银行,卡莎莎咯……” 

据了解,此次新春送温暖慰问活动共慰问4个贫困村共351户贫困户,让贫困群众家庭真切感受到党和政府以及社会大家庭的温暖,进一步密切了各级部门之间的合作,为下一步携手打赢脱贫攻坚战创建了更为良好的工作局面。

(责编:袁菡苓、高红霞)