成都地铁值班站长张玮:节假日不打烊 守护每一位乘客平安归家

2019年02月02日17:55  来源:人民网-四川频道
 

新年将至,在熙熙攘攘的地铁里,行人带着大包小包的行李,往来穿梭。由于是春运高峰期,成都地铁犀浦站值班站长张玮最近挺忙,早出晚归成为工作日常,而今年的春节,她仍然没有假期。“我们节假日不打烊,就是为了守护者每一位乘客能够平安归家。”张玮说,“对于我们来说,春运期间,在地铁不是加班,而是我们正常的上班,我们的工作性质就是这样的倒班、值班。对于家远的同事,我们会尽量换班让他们能够回家过年。大家都想早点回家与家人团聚,我们春节期间的工作就是让他们更快更安全地回家。”

张玮在地铁站引导乘客乘车。邓骁 摄

“乘客的安全是最重要的”

张玮讲述了她印象比较深的一次经历。一次,一名女乘客在车站突发疾病晕倒,大家都很紧张。因为有过相关培训,工作人员立即对乘客进行心肺复苏抢救,并及时联系120,最后乘客终于脱险。这次挽救乘客生命的经历,让张玮深刻感受自己工作的责任与使命,对他们来说,保障乘客的安全是最重要的。

“我在地铁工作也将近十年了,很多突发情况都遇见过,尤其是在每年客流量比较大的时候,有遗失财物的,也有突然晕倒的,还有因为地铁开关门导致孩子走失的。”张玮说。

地铁工作人员需要面对各种可能出现的突发情况。作为应对,工作人员需要在上岗前接受急救等方面的培训,并具备应对各种状况的经验与能力。同时,车站也会配置地铁公安等等联动机制,一同保障乘客的人身安全与财务安全。

张玮也希望乘客能多多配合车站的工作。她说,平时最怕的就是出现乘客抢上抢下的情况,这样会导致列车无法正常开关门、正常启动。此外,乘客乱动地铁设备也会对地铁的安全运营造成影响。

张玮在工作现场。

张玮在值班室工作。邓骁 摄

成都地铁便民措施越来越好

成都地铁从1月21日开始就已经进入连续40天的春运模式。关于大家最关心的乘车问题,张玮表示,春运期间的成都地铁不仅增加了发车班次和提前早班车的发车时间,还采用了“多点发车”的方式,即从犀浦站、蜀汉路东、成都东站和龙泉驿等站双向发车,方便过年期间人们的出行。

张玮还称,现在地铁站已经增加了人工售票窗口,无人售票机也开启正常工作,乘客还可以借助“天府通”手机软件快捷通过闸机通道,减少排队买票的时间。

同时,地铁站还设置了一些便民服务岗,新增了轮椅、手推车等方便旅客出行。针对带有大件行李以及行动不便的旅客,地铁站还设置有扶梯岗予以帮助。“成都地铁每年在春运期间都会有新的便民措施,每一年的效果都会越来越好。”张玮如是说。(实习生邓骁 实习生樊成亮)

(责编:高红霞、罗昱)