夜游锦江灯光秀 成都光影盛宴来了

2019年02月02日07:14  来源:成都商报电子版
 
原标题:光影盛宴来了

  1月31日,成华公园,夜游锦江灯光秀 摄影记者 陶轲

  树木上垂下一束束灯条,灯光闪烁流动之间,仿佛下起流星雨……今年春节,成都市民可以在琴台路、天府芙蓉园等热门景点大饱眼福,享受一场场光影秀。近日,成都商报-红星新闻记者接连探访了夜色中的琴台路、天府芙蓉园、天府广场、夜游锦江沿岸节点等点位,见证光影演绎的文化与视觉盛宴。

  琴台路灯光秀利用全息影像技术,在亭台中生动呈现出卓文君与司马相如动人的爱情故事,还将激光投射在雕塑上,展示皮影戏等历史文化遗产瑰宝。

  在天府芙蓉园近1000平方米的“耿耿星河”上,盛放着芙蓉,在蓝花楹广场、音乐喷泉广场等景观点,还设置了七大主题彩灯组团。

  在天府广场,通过3dmapping精准对位投影、穿越沉浸式体验空间等高科技手段,打造出龙腾新春、水雾激光、山海经等灯光秀。

  在成华公园,草地、树木间都点缀着造型各异的彩灯,一旁的339电视塔塔身上则被投射出各种图案,共同组成了绚烂的夜游锦江灯光秀。 成都商报-红星新闻实习记者 曾那迦

(责编:高红霞、罗昱)