周末:鹿晗曼联|亚洲杯决赛|韦世豪恒大(超级比赛周)

2019年02月01日15:43  来源:人民网-四川频道
 

2月1日,英超曼联俱乐部在官方微博上发布消息,中国艺人鹿晗从今日起正式出任“曼联红魔使者”

鹿晗是中国娱乐圈的当红小生,本身就不缺乏话题。而曼联又是在中国人气极高的一家俱乐部,也不缺少关注。这两者合并起来,会是什么效果呢?举个例子,鹿晗在老特拉福德看了场曼联对布莱顿英超,视频在社交媒体的点击超过了60万次。

关于鹿晗看球、鹿晗踢球,之前已经有讨论,因为很多网友似乎“不待见”这位眉清目秀的明星和足球扯上关系。可实际上,鹿晗对于足球的认知,对于曼联的热爱,可以“秒杀”网上70%的所谓“死忠”。

曼联让鹿晗作为使者,当然有考虑到他在中国的影响力,说白了就是“粉丝经济”。打个不切实际的比方,如果曼联球衣印上鹿晗的名字,在中国的销量或许会很火爆,男女都会掏腰包。而之前我们在一次讨论中也提到过,中国足球需要鹿晗这样的偶像。通过他,可以让更多人和足球拉近距离,甚至可以真正变为“文体两开花”。

鹿晗或许是中国娱乐圈对足球感情表达得最直接的人,他的身体力行,告诉了世人,爱足球,就这么简单。

是日本队第五次夺冠雄霸亚洲,还是卡塔尔队异军崛起成为新贵,这一切要等到2月1日方见分晓

作为2022年世界杯的东道主,这个国家很早就开始了备战2022的计划。归化+青训的道路,让卡塔尔进步神速,从之前的眼高手低到如今兵不刃血地杀进亚洲杯决赛,着实让人感叹和羡慕。

而日本队本次亚洲杯让人耳目一新,这里的“新”不是指全新的阵容,也不是指多高明多创意的打法,而是我们看到了一支心态不一样的日本队。过去,日本队属于那种“不漂亮毋宁死”的球队,但本届亚洲杯,日本队的打法跟过去不一样了,或者说,心态跟过去不一样了。

比起卡塔尔,日本队经验更加老道,毕竟是长期参加世界杯的球队,之前面对0失球的伊朗,也打太极般的3比0拿下。今晚,日本队又是面对一支之前0失球的球队,卡塔尔更加年轻,速度身体俱佳,但“年轻”也恰恰是日本队可以利用的点——“蓝武士”洞悉比赛的水平亚洲无双,一旦对手犯错就给予能精确打击,然后将比赛彻底带入自己的节奏。强如伊朗都会中招,更何况年轻气盛、涉“世”不深的卡塔尔。

决赛未必会精彩,但作为亚洲足球最高水准的国家队赛事,仍然不容错过。新贵挑战“旧秩序”,会成功吗?

德转确认恒大连签韦世豪高准翼,新赛季均不再是U23

最近关于中超联赛的消息满天飞,没有官宣之前,任何内容都不敢确认,唯一肯定的是,这样的局面还会继续。

韦世豪和高准翼下赛季都不会作为U23参加中超联赛,如果真的加入恒大,无疑对恒大更新换代有很大帮助。高准翼是中后卫,正好可以和布朗宁一起竞争冯潇霆接班人的位置,新赛季,这会是非常有趣的看点。

在恒大中前场,就需要韦世豪这样的爆破手,他最有可能接班于汉超。在刚刚结束的亚洲杯征程中,韦世豪随国家队去了阿联酋,没有获得出场机会。但在未来冲击2022的计划中,韦世豪有希望成为骨干人选。

据《北京青年报》报道,恒大可能会变为国家集训队,正在“点名”招募国脚。考虑到韦世豪和高准翼的年龄和能力,今后很可能是国家队的主干力量……不论这波操作是什么走势,牵扯出的问题势必又多又杂,只能走一步看一步。

(责编:罗昱、高红霞)