泸州这两座人行天桥本周投用 今年还要修这些天桥

2019年02月01日15:53  来源:大听网
 
原标题:泸州这两座人行天桥本周投用 今年还要修这些天桥

  昨日,记者从泸州市建管一中心了解到,目前,泸州在建的两座人行天桥已经完成了吊装,目前正在进行最后的扫尾,预计本周末投用,

  最后收尾 本周末这两座天桥将投用

  记者了解到,目前位于西南医科大附属中医医院和四川警察学院门前的两座在建的人行天桥正在进行扫尾工作。

  警校门口的人行天桥

  据项目负责人周禁洪介绍,目前两座天桥的主体工程已经完工,正在进行桥面的铺设和栏杆的完善,预计周末就可以通行:“由于这两天在下雨,影响力施工的进度,但是工人们都在冒雨施工,赶进度,两座天桥的进度相当,都在进行最后的完善,预计本周末行人就可以通行。”

  此外,为了方便行动不便的市民,两座天桥还将增设电梯,电梯预计在3月投用。

  这三座人行天桥 有望在2019年8月投用

  另外,记者从泸州市政府投资建设工程管理第一中心了解到,泸州市2018年人行过街天桥一共规划了五座。其中,玉带河中小学和红星路路口两座人行天桥已完成工程建设招标程序,另外3座人行过街通道(长江中小学新建校区、蓝安大道纳溪中学门口、紫阳大道中段)工程在完成前期准备工作后,也开始进行工程建设招标。预计建设总工期半年,力争今年8月中旬竣工投用。

  西南医科大附属中医医院门口人行天桥

  据了解,长江中小学新建校区人行天桥位于酒谷大道一段,天桥结构形式采用钢箱梁,各落桥点设置人行梯道和垂直升降电梯,工程造价约772万元。

  蓝安大道纳溪中学门口人行天桥位于蓝安大道与紫阳大道交汇处,天桥布置为Z型,采用钢箱梁制作,落桥点设置人行梯道和垂直升降电梯,工程造价约776.31万元。

  紫阳大道中段人行过街天桥按照C型布置,采用钢箱梁结构,落桥点设置人行梯道和垂直升降电梯,工程造价约716.24万元。

  记者 王燕

(责编:高红霞、罗昱)