网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计62条

2019年01月31日09:55  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计62条

  近期,四川省各地针对网友给省委书记、省长的62条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  双流天地昊中介公司老板跑了,百余房东房客投诉无门,房客交了几个月的房钱、水电气、押金、管理费等。老板都跑了投诉谁去,难到只能自己吃哑巴亏,请领导为民做主。

  答复意见:

  网友,您好!我区对您的留言高度重视,经区公安分局调查处理,现回复如下: 2018年以来,我区公安分局接到多名群众反映“成都市天地昊伟业房地产经纪有限公司在经营房屋租赁业务中,采用虚假宣传方式,引诱承租人办理租房贷”报警。接警后,区公安分局立即开展了调查取证工作。经查,2017年7月17日,成都市天地昊伟业房地产经纪有限公司在双流区登记注册(地址双流区蛟龙大道25号1栋1单元9楼902号),法人代表系白某某(北京天地昊公司的高管人员),实际控制人系杨某某(北京市天地昊房地产经纪有限公司法人代表)。该公司采取按季度支付给房东租金的租赁方式向社会征集房屋,并进行改造、装修和隔间,然后对外分租。该公司与承租人签订租赁协议后,通过“会分期APP”自动扣款方式与承租人签订电子版会分期委托协议和金融贷款协议并绑定银行卡,以承租人名义经过会找房(北京)网络技术有限公司向浙商银行、渤海信托、博能小贷等金融机构贷款,将贷款发放给杨某某,再由承租人通过“会分期APP”按月还款,用于支付房租。2019年1月7日,成都市天地昊伟业房地产经纪有限公司因资金不足停业,工作人员全部撤离。且该公司未向其经营转租业务的房东支付租金,也未终止与承租人的租赁协议、会分期委托协议和贷款协议,致承租人不能实际取得房屋居住权、还需要按月归还贷款。目前,该事件正在进一步调查中。 感谢您的留言。

  【网民留言】

  关系期末成绩挂科等非常重要的通知,仅仅通过微信群通知消息被刷屏导致一部分学生未看见通知,该校补考重修费用不合理,其它学校都有补评,该校却没有补评。

  答复意见:

  网民朋友: 您好!来信收悉,我厅庚即交四川电影电视学院办理。现将有关情况回复如下: 1.四川电影电视学院评教工作通知从12月19日教务处以红头文件通知到各系部及官网教务首页。教务处负责人也专门在辅导员例会上和1月2日全院教职工例会上强调评教时间为1月2日至1月6日。在此期间,每位学生都要进入教务系统对每一门课程教师进行评教,如果不评教也并不会影响期末成绩。 2.学院教务处从未在微信群中发布期末成绩挂科的通知。1月18日,教务处发布通知到各系部,由各系部通知学生于1月19日进入教务系查询成绩。 3.所有挂科学生必须参加免费的补考。补考不合格的学生需重新学习该门课程,按重修收费标准缴纳重修费。 据了解,您已向教务处咨询并清楚相关事项。 四川省教育厅 2019年1月29日

  【网民留言】

  巴中市通江县通洗路改造工程,施工进度缓慢,且经常停工,春节将至,返乡潮即将到来,车流人流必定到达巅峰,请问如何保证三溪乡至通江县的畅通呢?

  答复意见:

  网友: 你好!你留言已收悉。现将调查处理情况回复如下:通洗路改建工程属PPP项目,由中核中原公司四川金兴河投资有限公司组建的联合体承建。2018年3月进场施工,目前已基本完成路基、挡墙、水沟、路基开挖,前期因资金不到位,影响了工程推进。我们将督促施工队伍尽快筹措资金,加快工程推进。为确保春运安全,目前,施工队正在平整道路,确保春节期间安全通行。 感谢你对家乡交通事业的关心与支持。

  【网民留言】

  我是巴中市恩阳区舞凤乡的村民,我们村地处边远地区,仿佛被人遗忘了般,到现在为止,就一条很窄的水泥路(约3米左右)到我们大队村委会,其余的路都是泥土路,对村里的发展和出行都造成了阻碍,但我们周围的其他村都是户户通道路硬化,我们大队有一套连接龙背的主路至今都没有硬化,要致富先修路,多年前我们全村出力修通的路到现在一点没变,稍有下雨出行依然不变。

  答复意见:

  网民: 你好!你留言已收悉。现将相关情况回复如下: 经调查:你所反映的舞凤乡白云庙村5组属通组公路。依据国务院《农村公路建设规划》,农村公路通畅工程只涉及县、乡、村道公路的硬化,重点建设通乡公路,基本实现“油路到乡”、“公路到村”,对通组公路建设国家暂无相应政策支持,也无相应扶持资金。 故你反映的道路目前暂无硬化政策或项目支持,按“谁受益、谁负担”的原则,应由白云庙村5组受益村民自筹解决。2018年初区交通局已对白玉庙村村组道路进行了全面普查,纳入村组道路建设数据库,待省厅规划后将按计划分年度进行实施(具体硬化时间以相关部门通知为准)。目前,通往5组的公路已由村委会组织,用片石和碎石进行了整治,已保障通行畅通。 感谢你对舞凤乡的建设和发展的关心、关注,也希望你给予白云庙村的建设、发展给予大力支持和理解,同时也欢迎你的监督。

  【网民留言】

  我是成都市锦江区皇经楼一街皇经楼新居的居民,我们安置到此小区已经十余年,至今为办理房产证,多次投诉和找有关部门都未的到解决,现在政府答应补贴的物管费也从2017年底未进行补助,小区物管停止了小区的所有服务,电梯也停电关闭了,给我小区居民的生活带来了极大的不便。

  答复意见:

  网友您好: 针对您反映的问题,现将相关情况向您回复如下:关于办理产权证问题,受业主单位成都市中锦建设投资有限责任公司委托,目前成龙路街道棬子树社区正在按照程序陆续办理皇经楼新居一期分户不动产权证,皇经楼新居业主可携户籍、身份证及《住房安置协议》相关资料到棬子树社区咨询办理。关于补贴物管费问题,成龙路街道办事处前期已多次与该小区业主单位(成都市新锦现代农业投资有限公司)进行了协调,并向区政府进行了请示汇报。据了解,成都市新锦现代农业投资有限公司现已经同意支付物业补贴,待相关程序完成后即进行支付。 特此回复。

  【网民留言】

  我是仁寿县汪洋镇五四村的村民,我们的房屋于2012年签订了拆迁协议,因为土地被征用了。可政府部门迟迟不给安置,老房子都存在安全隐患了,年年都在推,说好的2018年底安置,可现在2019年了,还没安置下来,请问我们到底什么时候才能要回我们的家园啊。

  答复意见:

  网友: 您好!您的留言已收悉,现将有关情况向您回复。 经查,2012年汪洋镇双挂钩项目拆迁后,因安置房未建成导致相关群众未能及时得到安置。安置房建成后,汪洋镇政府根据《仁寿县人民政府关于印发<仁寿县乡镇建设和单独选址项目征收集体土地补偿安置办法>的通知》(仁府发〔2013〕8号)和《仁寿县人民政府关于印发仁寿县乡镇建设征收集体土地安置办法的通知》(仁府发〔2017〕49号)拟定了《仁寿县汪洋镇人民政府关于解决双挂钩项目安置相关问题的请示》,并报经县政府审批同意。2018年10月11日,汪洋镇召开双挂钩项目拆迁安置工作大会,向群众宣传解释了安置政策。汪洋镇人民政府于2018年10月成立了双挂钩项目拆迁安置领导小组,对拆迁安置资料进行审核,并于2018年12月25日对安置人口进行了公示。目前,汪洋镇人民政府正再次对双挂钩项目安置人口进行审核,待核实无异议后,即可分配安置房,力争春节前安置工作结束。 汪洋镇政府工作人员分别于2019年1月11日、15日拨打您所留电话,均无人接听。2019年1月22日,汪洋镇五四社区干部再次拨打您所留电话,该电话已关机,因此我们无法与您取得联系并告知相关情况。如您还有疑问,请向仁寿县汪洋镇人民政府(028-36501001)咨询。 谢谢您的留言。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李强强、罗昱)