去武侯祠成都大庙会看“一带一路”集市

2019年01月30日09:47  来源:四川日报
 
原标题:去武侯祠成都大庙会看“一带一路”集市

一年一度的武侯祠成都大庙会将于2月3日正式开庙,作为大庙会配套活动之一的三国集市也准备就绪。1月29日,三国集市“一带一路集市专区”正式开放,不仅有来自土耳其、俄罗斯等一带一路沿线国家和地区的工艺品展示,还将分时段推出异国文艺表演,让观众在感受大庙会传统文化魅力的同时,体验异域风情。

据介绍,武侯祠成都大庙会除了有游喜神方、主题灯会、百戏演出、三国小吃和游园体验等大量传统文化活动之外,还有能够让人“买买买”的三国创意集市,今年还特别开设了一带一路集市专区。

记者在现场看到,这里不仅有来自俄罗斯的套娃、捷克的水晶、印度的莎丽,还有泰国的香薰、尼泊尔的手工挂毯等工艺品。不仅如此,非洲鼓、印度舞、桑巴舞、草裙舞等充满异域特色的歌舞表演也已经登场。成都武侯祠博物馆相关工作人员介绍,在集市举办期间,这些充满异域特色的表演将分时段推出,让市民不用离开成都就感受到浓郁的异国风情。(记者 吴晓铃)

(责编:袁菡苓、高红霞)