1280个服务站 中国人保财险启动“心服务”护航春运大军

2019年01月29日19:43  来源:人民网-四川频道
 

  人民网成都1月29日电 (王军)一年一度的春运高峰即将开启。安全出行,成为千家万户共同关心的话题。

  近日,中国人保财险全面启动"中国人保心服务、伴您欢喜过大年"活动,以"警保联动快处快赔、线上线下心服务、私家车安全检测、空地一体保驾护航、春节理赔服务不打烊"等五项服务,为广大私家车主春节返乡出行提供更加全面的安全保障。

  1280个服务站

  温暖千万人的回家路

  据悉,2018年春节,中国人保财险以3.3万名理赔员工与上万名合作伙伴,通过1209个"红顶棚",2871家快修厂,3293家免费检测站点搭建起线下"心服务站"网络,在全国范围内展开了"中国人保心服务、伴您欢喜过大年"活动,累计为22万人次提供了全面贴心服务。2019年春运期间,中国人保财险继续秉承"人民保险,服务人民"的宗旨,用服务回报信任,力求将每一项心服务举措落到实处。

  1月28日起,在高速公路出入口、大型高速服务区、旅游景区、交警检查站、交警执法站、交警警务站、机场、长途客运站、火车站等返乡客流集中地点,都会出现红顶棚的身影。中国人保财险将设立1280个线下心服务站,继续向所有在归途上的旅客,提供现场理赔、保险咨询、协助报案、线路导航以及搭电、换胎、充气、饮用水、简易医用品提供等服务,更将服务时间延长至2月19日(正月十五),以提供更长周期的全面保障。

  此外,客户还可以通过预约,前往心服务站或在指定维修企业享受出行前爱车智能体检服务。中国人保财险独家科技理赔工具将全面提升体检结果的准确性,避免长时间驾驶或复杂路况带来的车辆隐患。

  警保联动加直升机救援

  拼的是救援的速度和服务的温度

  据悉,2019年1月28日至2月19日期间,人保财险将联合地方交管部门,通过一站式“快处快赔”新模式,全面缩短理赔周期,让客户体验到“车未修,钱到帐”的优质理赔服务。对于非人保公司投保的客户,人保财险“警保联动”服务专员也将积极协助完成后续理赔流程,保证每一位车主都能尽快解决交通事故带来的烦恼。

  值得一提的是,人保财险在全国多个地区推出“一键报案 全程托付”服务,依托移动互联技术,利用“线上管家”远程指导并调度线下资源帮助客户完成案件报案、事故处理、车辆维修、人伤案件处理、修竣复检等繁琐处理流程,真正为车主省心,让事故不耽误归途,用“心服务”加速佳节团圆的脚步。

  此外,在事故救援方面,人保财险在全国范围内开展直升机救援服务,打造了直升机救援与地面救援车、查勘车相结合的“空地一体化”特色救援服务体系。中国人保财险客户遭遇险情拨打客服电话,即可申请直升机救援服务。救援争分夺秒,最大限度保证客户的生命安全。

  中国人保财险理赔事业部负责人谈到开展心服务活动时表示,"当看到客户欢欢喜喜、和和美美的笑脸,看到客户体验服务后为我们竖起大拇指,看到红顶棚位置坐标点亮理赔服务地图的时候,我们感到距离'让服务有温度 让理赔更简单'的愿景又近了一步”。

(责编:章华维、高红霞)