美军称从叙撤军时间没有期限 取决于两个条件

2019年01月29日09:00  来源:环球网
 
原标题:美军称从叙撤军时间没有期限 取决于两个条件

  俄罗斯卫星通讯社1月25日报道,美国五角大楼发言人肖恩·罗伯森表示,在从叙利亚撤军问题上美国国防部没有“任何期限”,将考虑当地局势以及盟友的意见。

  罗伯森称:“撤军是基于叙各个地区内获得的作战数据、美方与盟友和伙伴的谈判结果,不应拘泥于任何期限。”他提醒说,目前正在美国政府的指示框架内从叙利亚东北部有序撤出美军。

  他指出:“在这个过程中,驻军人数将会改变。出于安全考虑,我方不会讨论有关驻军或者日期的具体信息。”

  此前美国CNN电视台援引两名军方消息人士的话报道称,美军向叙利亚增兵,预计这将有助于确保美军从叙利亚撤出过程的安全。

  叙利亚武装冲突自2011年3月起持续至今。自2014年以来美国及其盟国在叙利亚和伊拉克对“伊斯兰国”开展行动,但在叙利亚其行动未获得叙政府同意。美国去年年底表示将从叙利亚撤军。

(责编:罗昱、高红霞)