央视春晚第三次联排 成都元素惊艳亮相

2019年01月29日07:14  来源:成都日报
 
原标题:成都元素惊艳亮相

  随着春节脚步的临近,央视春晚也将掀开面纱,今日春晚将迎来第三次彩排。每年央视春晚的舞台上都少不了四川元素。从目前彩排名单来看,李易峰、吴磊、张靓颖等成都籍的演员都将在歌舞节目中出现。从目前的效果来看,张靓颖在深圳分会场的表演将十分“惊险”,她将吊在威亚上,在摩天大楼的墙上放歌春天。四川大学、西华大学舞蹈专业的师生去年12月就到北京秘密训练,为多个节目伴舞。值得一提的是,目前四川一个展现刀马旦英姿飒爽的戏曲舞蹈节目已经进入了联排,如果最终亮相除夕夜,将是《俏花旦》《百花争妍》之后,四川戏曲舞蹈在春晚上的又一次精彩呈现。

  相声、小品历来在春晚舞台上最受期待和关注。春晚语言节目集结了全国喜剧界编、导、演的最强阵容,紧扣民生热点,更加接地气。例如:人与人之间的诚信交往、消费者与服务者的互相理解,揭露市场诈骗、鞭挞形式主义官僚主义等作品,力求用幽默的桥段、创新的方式呈现社会热点,让观众的笑声穿透掌声,引发共鸣。今年春晚语言节目的演员阵容也十分强大,聚集了相声新生代演员、脱口秀人气演员、影视演员以及喜剧实力派演员。阵容搭配独具匠心,跨界组合效果充满惊喜。最让人惊喜的则是葛优,作为春晚“新人”,葛大爷与春晚老面孔潘长江、蔡明、乔杉以及演员翟天临搭档演出小品《难得糊涂》,聚焦针对老人的保健品欺诈。有看过该节目的观众表示,葛优本来就自带喜感,加之包袱密集,可谓本届春晚语言类节目的亮点。(记者 陈蕙茹)

(责编:高红霞、罗昱)