李建勤:对标“国考”“省考”,抓好整改补齐短板

2019年01月28日15:15  来源:人民网-四川频道
 

“全市上下要进一步提高政治站位,增强打赢脱贫攻坚战的责任感和紧迫感,始终坚持问题导向,对标‘国考’‘省考’,发挥比较优势,抓好整改补齐短板,引导、发展、壮大产业,不断推动脱贫攻坚工作落细落实见成效。”

——1月3日下午,李建勤带队赴岳池县开展脱贫攻坚调研。

“要提高政治站位,切实加强党对统战工作的领导,围绕中心、服务大局,画出‘最大同心圆’,找到‘最大公约数’,助力推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安。”

——1月7日上午,李建勤在主持召开市委统一战线工作领导小组会议时强调。

“2019年是‘全面落实年’,要咬定青山不放松,扎实开展‘转观念、转作风、提能力、抓落实’活动,发挥比较优势,狠抓工作落实,加快推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安。”

——1月8日,李建勤参加市委五届七次全会暨市委经济工作会议第四组和第七组讨论时强调。

“坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于深化党和国家机构改革的重要论述,全面落实中央关于深化地方机构改革部署要求和全省机构改革动员部署大会精神,不折不扣完成机构改革各项任务,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安提供保障。”

——1月20日下午,广安市委召开全市机构改革动员部署大会,李建勤出席会议并讲话。

“各地各部门要提高政治站位,进一步认清形势,坚持问题导向做细做实工作,以铁的决心、铁的措施、铁的纪律,坚决打赢扫黑除恶攻坚战,为推进高质量发展,建设美丽繁荣和谐广安营造安全稳定的社会环境。”

——1月21日下午,全市纵深推进扫黑除恶专项斗争工作会议召开。

“我们要认真贯彻中央、省委决策部署,按照市委‘1234’工作思路,扎实开展‘转观念、转作风、提能力、抓落实’活动,冲破盆地意识,以踏石留印、抓铁有痕的作风抓落实,以一流的工作、一流的业绩回报全市人民的期望和重托。”

——1月25上午,广安市第五届人民代表大会第五次会议闭幕,李建勤主持并讲话。

(人民网四川频道整理)

(责编:李强强、高红霞)