话题:武磊留洋|川足困局|日本伊朗(超级比赛周)

2019年01月28日14:13  来源:人民网-四川频道
 

北京时间1月27日《世界体育报》消息,中国前锋、上海上港球星武磊加盟西甲西班牙人在即,双方签约3年,并有1年附加合同

中国队在亚洲杯输给伊朗出局,其实是很多人料到的结果,一时间关于中国足球的感叹声再度四起。不过,亚洲杯征程结束后,突然曝出了有球员即将去西班牙人的消息,而且说了是一名当红国脚前锋。看到这儿,大家心里自然就有数了,从年龄、能力、亚洲杯表现等各个方面看,这个人都只会是武磊。

武磊27岁,其实留洋时间已经有些晚,但对于高质量留洋几乎为0的中国足球来说,这仍然是一条好消息。武磊留洋,自然少不了商业因素。当然,这并不丢人,当年日本国脚中田英寿去意甲的时候,也是赞助形式。后来的结果不也很好吗?

武磊去西甲,一方面需要关注的是适应问题,毕竟在亚洲杯上,就已经感受到了中超联赛和高水平节奏上的差异。他的身体在欧洲去或许会成为短板,幸好,西甲的身体对抗性和英超之类的联赛相比还是“温和”了许多。武磊留洋,未必会成功,但有机会不留洋,一定会遗憾。作为中国最好的球员之一,选择鲤鱼跳龙门,是正常、正确的举动。至少,真正去了,你才会认识到真正的西甲是什么水平。

武磊加油!

《足球报》报道,陷入转让闹剧的四川安纳普尔纳目前再次出现“悲壮”一幕,球队无教练带领,球员只能在陈涛、干颖波等老将带领下训练

川足落到今天的局面,几乎“爷爷不疼,姥姥不爱”,目前事情的走势也是一团迷雾,总结为六个字就是:不解散,不备战。

老队员带队训练,职业素养固然值得称道,但这也是没办法的办法。和系统的冬训比起来,这样的训练能达到什么效果,能否对新赛季做好准备,要打个问号。或者,不客气地说,这是一种新的“哭穷”方式?

就算今年能够参加中甲,没有冬训,没有引援,加之目前的财务状况,这支球队会不会在赛季结束前就宣告解散?

球员没有放弃努力,但难以猜测这样没有经济回报的“主动性”会持续多久。毕竟是职业球员,毕竟要养家糊口,但哪儿又有明路呢?最无奈的是,“微博治队”的高层目前玩儿消失,川足就是死,留下的都是一团迷雾。

今晚10点,亚洲杯半决赛的第一场比赛率先打响,“波斯铁骑”伊朗队对阵“蓝武士”日本队

两队是近期在国际大赛上表现得最好的亚足联球队,因此,可以说这是一场提前进行的决赛。

通过淘汰沙特,已经让人看到了日本队恐怖的一面——即便在亚洲,他们也在尝试着放低姿态,颇有些韩信承受“胯下之辱”的味道。你可以说是因为主帅执教风格的不同,也可以说这支球队实力和俄罗斯世界杯上的那支日本队相比的确还存在一定差距。但最深沉的一点,是日本队在试着用另一种方式赢球。

日本队之前给人的感觉就是不够兴奋,也许越南、土库曼斯坦这样的球队难以激发日本球员的斗志,很多球员在比赛结束后,都面无表情,不知道这是种什么情绪。不过,今晚面对亚洲最强的伊朗,“蓝武士”自然会打起十二分精神,过去慢热的状态可能会有改观。

伊朗的力量是日本队比较害怕的,防守坚若磐石,进攻端冲击力强。论身体和速度,日本明显占下风,只能选择以柔克刚,但面对身高马大的伊朗人,打沙特阿拉伯的铁桶阵不可再用。

日本和伊朗,代表了亚洲两种风格的最高水平,是一组非常值得期待的对话。

(责编:罗昱、高红霞)