道路不通隔离带被种了菜 官方:预计2019年底实施改造

2019年01月28日14:00  来源:人民网-地方领导
 
原标题:道路不通隔离带被种了菜 官方:预计2019年底实施改造

  “‘断头’路多年未修通,附近居民甚至在隔离带上种上了蔬菜。”近期,一位四川网友留言说,行人只能在临时便道上通行,非常危险。收到网友反映的问题后,四川省成华区交通市政局表示计划投资4050万元用于该道路建设,网友反映的道路拥堵、交通安全将得到有效改善。

  【网民留言】

  成都机车厂已经拆迁没有阻碍物了,为何成华区人民塘路不和蜀龙路一起施工?这条路已经“断头”多年了迟迟未修通,附近居民甚至在隔离带上种上了蔬菜。目前就万汇学校旁一条临时便道,那条路车辆及行人很多,车辆无法错车。附近乐彩城、民心苑小区都要从此便道才能到下涧槽菜市场,路过此路真的很危险,希望政府部门关注一下民生问题。

  答复意见:

  网友您好,您留言反映的问题,经成华区交通市政局调查了解,现回复如下: 经核实,2019年成华区计划投资4050万元实施人民塘路项目建设,新建设的人民塘路起于蜀龙路五期,止于华林一路,长420米,宽40米,由成华区国投公司负责实施,该项目预计于2019年12月实施完毕。道路实施后,您反映的道路拥堵、交通安全将得到有效改善。 2019年1月9日,成华区交通市政局工作人员及时与您进行了电话沟通,您表示满意。如您对此仍有疑问,欢迎致电成华区交通市政局(电话:84330746)进行咨询。 感谢您的留言!

  【网民留言】

  顺着南部县城东风路的漫坡往上走大约二、三百米,有一个小巷子,名叫礼泉巷。该巷狭窄斜长,是南部县蓓蕾幼托园以及南部二中师生每日必经之路。 在如此重要关口却长期违停了车辆,对在校师生构成潜在的危险,强烈建议该路线禁止停车,并且上下学期间禁止车辆来往以确保师生安全。 在这书香氛围浓郁的地段,却大量存在赌博性质的麻将馆,这些违法开设的麻将馆 没有工商局的营业执照,没有文化局的特种行业经营许可证,没有防疫站的卫生许可证,没有环保局的排污许可证,并且麻将馆不仅仅收取茶水费,还有赌博性质的抽成费用。

  答复意见:

  网友您好!您留言反映社会治安问题,现回复如下:南部县礼泉巷位置是南部县蓓蕾幼托园及南部二中师生每日必经之路,坡长,且有一处落差较大的陡坡。县交通警察大队多次实地踏勘,经多方协调,已于2018年在此处落实安装了抓拍系统,规定经过此处车辆只能上行不能下行,杜绝该处车辆下行交通安全隐患。由于县城老城区停车设施建设滞后等问题,造成群众停车不便,目前背街小巷位置在不影响正常通行的情况下,可以停放车辆。县交通警察大队也会加大警力,在上放学时段增加该路段的巡逻管控力度,力保过往师生安全和路面畅通。经公安民警现场走访,礼泉巷二中后大门及蓓蕾幼托园附近目前有4家私人茶馆,服务群体主要为接送幼儿上下学的老年人,在等待幼儿放学期间休闲娱乐,未发现有输赢较大的赌博行为,也未发现有影响教育教学活动的不当行为。

  【网民留言】

  南部县城市里面车辆停放在街道上,原本就是老城区,街道又窄。还在路上两边停车,使环卫工人不好打扫。 在新县政府附近的城市道路上和国道上,一天天拉货大卡车,车辆号牌都看不清楚,满天飞扬尘,雨天一身泥,晴天一身灰。小车走过,车身就是一车身泥。 在国道上的一个车站,区间车不在车站内应班,而是在二中门前停放装客。

  答复意见:

  您留言反映车辆管理问题,现回复如下:经查,随着南部县城乡居民生活条件的逐步改善,机动车的数量递增速度快,与城市交通基础建设滞后的矛盾日益凸显,老城区街道窄、无专用停车场、标志标线不完善和市民交通安全文明素质差等原因,停车难成为广大市民关注的热点、难点问题。在目前的城市基础建设条件下,在不影响正常通行的情况下,部分街面确实是施划了路边停车位。同时县交通警察大队对于不在规定位置停放车辆的行为,加大了巡查和处罚力度,以便更好的规范车辆停放秩序。 关于拉货大卡车造成满天飞扬尘的情况。县公路路政管理大队召开专题工作会议制定了整改方案。一是责成G212线老鸦超限检测站、二桥超限检测站加大对货运车辆未密闭运输查处力度,凡是经县公路路政管理大队治超站检测货运车辆必须按规定确保无一遗漏的密闭运输,严防在行驶中抛、洒、滴、漏,污染公路;二是加大流动检查力度,根据货运车辆运行特点,加派执法人员在路面开展常态化流动执法检查,严查货运抛、洒、滴、漏等污染公路的行为;三是加强与相关职能部门团结协作,开展联勤联动,实现信息共享,做到精准发力,长期对货运车辆未密闭运输行为保持高压打击态势。 关于城西车站车辆在二中门前停放载客的问题。县交通警察大队将加大对相应车辆的违规停放行为处罚教育力度。 感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康!

  【网民留言】

  泸州到乐至没有班线,为什么不将泸州到安岳的班线延长至乐至呢?这样既可以满足乐至到泸州需求,又可以到安岳配载,解决安岳客流量少的问题。

  答复意见:

  网民朋友:您好!您建议将泸州到安岳的班线延长至乐至的留言收悉,现将相关情况反馈如下:泸州至安岳市际客运班线现有2辆客车运营,日发2个班次;乐至至安岳现有8辆客车运营,日发16个班次,基本上满足了道路旅客出行需求。从平时班车实载率看,淡季实载率为50%左右。 针对您的建议,泸州市交通运输局将组织客运企业对泸州途经安岳至乐至旅客流量进行实时监测,综合分析客流量、可行性和客运矛盾等情况,条件成熟时,督促运行泸州至安岳班线的客运企业依法完善相关手续,申请延伸至乐至运营,满足往返泸州至乐至旅客直达需求。目前,建议乐至旅客可在安岳中转换乘至泸州。 感谢您对道路运输行业的关心和关注。泸州市交通运输局将进一步加强客运市场调研,主动作为,不断满足老百姓出行需求。 泸州市交通运输局 2019年1月23日

  【网民留言】

  大丰崇义桥街187号丰怡阳光小区临街商铺的人行道,市政划有机动车位,非机动车位,也是崇义桥街的人行道。然而这里俨然成为了一个停车场,整条街的人行道上是停满了汽车,大部分车辆都没有停在划线的车位,而是乱停乱放,甚至大部分车辆是停在盲道上。临街商铺也在商铺外摆摊设点,一副乱七八糟的街道。请问相关部门人行道上规划停车位合理吗?人行道上行人与车辆混行还叫人行道吗?

  答复意见:

  网友您好, 留言收悉,现回复如下: 对丰怡阳光小区外商家占道经营的问题,若发现有座商占道,执法人员会及时纠正提醒,对占道商户进行批评教育,要求其入户经营;对于流动摊贩占道,执法人员会及时进行清理,规劝流动摊贩入市经营。大丰街道办事处执法队员每日定时定点对崇义桥街展开巡查执法,对占道商家进行批评教育,并向其宣传普及《成都市市容和环境卫生管理条例》相关管理条例。 崇义桥街机动车占道停车的情况,区公安分局交警大队辖区中队已安排警力不定时到该路段开展机动车不按规定停放的治理,仅2019年1月1日至15日,交警大队共在崇义桥街开具《道路停车记录告知单》150余张。下一步,区公安分局交警大队辖区中队将持续加强对崇义桥街的静态交通管理,加强日常巡逻管控,加大非现查处力度,严查机动车不按规定停放交通违法行为,确保道路交通安全畅通。 2019年1月16日、21日,区公安分局大丰街道办事处工作人员将处理情况电话回复您,由于您未留下正确的联系方式,故无法将处理情况告知。 此复。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李强强、高红霞)