小区内无证培训机构违规办学 扰民不断被叫停

2019年01月28日14:00  来源:人民网-地方领导
 
原标题:小区内无证培训机构违规办学 扰民不断被叫停

  近期,一位成都的网友留言说,小区内有一家补习中心,老师没有教师资格证也没有营业执照,大量学生和家长进出小区,影响了小区居民生活和安全。收到网友反映的问题后,郫都区教育局会同安德街道下达了违法告知书,责令补习中心立即停止无证办学行为,并退还学生所交的培训费用。

  【网民留言】

  我是郫都区安德镇德兴苑小区的住户,小区内有一家草莓艺术馆的补习中心,每天下午5点左右就有学生上门补习,每周末也有大量学生进出补习。该补习中心老师没有教师资格证且也没有营业执照,并且大量学生和家长进出小区,影响小区居民生活和安全。

  答复意见:

  网友您好!您留言反映的问题,经郫都区调查处理,现回复如下: 经查,反映的草莓艺术馆位于安德街道德兴苑小区15栋1单元2楼,该教育培训机构确实属无证违规办学。区教育局会同安德街道下达了违法告知书,责令其立即停止无证办学行为,并退还学生所交的培训费用。若还有疑问,您可向郫都区教育局职成教科(电话028-87931581、87931596)问询。 感谢您对我们工作的理解和支持!

  【网民留言】

  据悉,成雅快速路雅安段就要在今年年底全线贯通,不知成雅快速路蒲江境内和成温邛快速路在蒲江境内的延长线修建进度如何?

  答复意见:

  网友您好!您留言咨询的问题,现答复如下:成雅快速路在我县境内项目名称为蒲名快速路。蒲名快速路全长12.1公里,一级公路标准,路基宽30米,沥青混凝土路面,线路起于成新蒲快速通道、蒲塘路口,止于国道108线成雅快速通道(雅安段)起点。目前,项目一期工程已动工建设,预计2020年12月竣工建成;二期工程初步设计已编制完成,正在报相关部门审查审批,计划于2019年底达到开工条件并于2021年底建成通车。 成温邛快速路延长线在我县境内项目名称为成温邛快速路延伸线(蒲江段)。项目全长12.747公里,一级公路标准,路基宽30米,沥青混凝土路面,线路起于成温邛快速路延伸线(邛崃段)终点,止于成新蒲快速路张沟附近。目前正在开展项目可研、设计等前期成果报审报批工作,计划于2019年底实施与三绕高速蒲都段共线段建设并于2021年贯通全线。 感谢您对我县交通建设事业的关心与支持。

  【网民留言】

  四川省成都市郫都区万福新街楼盘郎基少帅府,隐瞒业主私自占用公共区域内扩,占用消防通道作为车位售卖,并且违规搭建,造成巨大安全隐患,业主投诉后城管不管,希望领导能重视。

  答复意见:

  网友您好!您留言反映的问题,经郫都区调查处理,现回复如下: 犀浦街道会同该小区物管现场进行了处置,要求业主自行整改,消除安全隐患。下一步将加大该区域巡查监管力度,及时上报相关情况,杜绝一切新增违法建设。 感谢您对我们工作的理解和支持!

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李强强、高红霞)