西昌10岁女孩切断手指,高速交警5个大队接力400公里送医

2019年01月28日06:34  来源:封面新闻
 
原标题:西昌10岁女孩切断手指,高速交警5个大队接力400公里送医

1月26日下午,西昌市民徐先生10岁大的女儿在家切菜时,不小心将左手无名指切断。因当地条件有限,在医生的建议下,徐先生带着女儿前往成都的华西医院。

手指接活最佳时间只有短短的6-8个小时,雅西高速西昌到泸沽湖段正在修路,怕耽误时间,他便来到雅西高速西昌收费站口,向值班的四川高速公安六分局五大队民警求助。得知情况后,五大队民警立即开警车护送,在指挥中心的协调下,六分局一、二、三、四大队民警也在各自辖区道路交接点待命,接力护送徐先生一行前往华西医院。

10岁小女孩切菜时不小心切断手指

当天,徐先生在离家不远的地方干活,下午6点15分,他接到家里人打来的电话,2分钟前,自己10岁大的女儿切菜时将左手无名指切断。

徐先生说,放下电话,他脑袋一片空白。

回到家后,看到女儿伤口不断冒血,徐先生被吓到了。同时,他女儿在受伤后也被吓得不轻,呆呆地站在那儿。而孩子的爷爷正用手紧紧握住孩子的手,想以此来止血。徐先生说,孩子爷爷身有残疾,只有一只手,所以效果也不好。

手指接活最佳时间只有短短6-8个小时,他开着车,一路闯了两个红灯,将孩子带到凉山州第一人民医院,他说:“违不违法,早已顾不上了。”由于州一医院条件有限,无法完成手指接活手术,医生建议他将孩子送往成都的华西医院。耽误不起时间,他又立马转身发车,带着孩子往华西医院赶。

高速交警5个大队接力400公里送医

从西昌到华西医院,全程一共400多公里,正常行驶,大概需要花6-7个小时。由于雅西高速西昌到泸沽湖段正在修路,怕遇特殊情况,耽误最佳治疗时间,徐先生来到雅西高速西昌收费站口,向值班的四川高速公安六分局五大队民警求助,希望他们能带自己通过西昌到泸沽湖这一路段。

“他们看到孩子后也很揪心。”徐先生说,得知他女儿的情况后,民警简单上报情况后,立马发车带他们往成都方向赶。本来只想让民警带自己通过修路路段的,没想到在通行途中,民警向分局指挥中心汇报了情况,在分局指挥中心的协调下,高速公安六分局一、二、三、四大队民警分别在各自辖区道路交接点等候待命,接力护送徐先生一行到华西医院。

“一路平安。”每到一个辖区,两队民警会停车做个简单的交接,查看下他女儿的情况,并给他说些祝福的话。他说,当时顾不得去感谢,事后想想,民警简单的两句祝福,让他心里很暖。

在护送途中,这一情况还被上报给了四川省交警总队指挥中心,在总队指挥中心的协调下,成都市公安局交警支队在徐先生一行到成都后,为他们提供了帮助。

27日凌晨零点20分左右,徐先生一行来到了华西医院,因为高速交警一路带队,他只花了5个多小时,这为他女儿的手指治疗争取了有利的时间。

一切都太急,来不及说感谢。因得到及时救治,目前,徐先生女儿身体、精神状况都比较稳定。27日下午,徐先生抽空给高速交警发了条表示感谢的短信。

王煜 封面新闻记者 肖洋 徐湘东

(责编:袁菡苓、高红霞)