成都十二中老三届离校50周年迎春联谊会在蓉举行

2019年01月26日13:26  来源:人民网-四川频道
 
成都十二中老三届离校50周年迎春联谊会现场。王波 摄
成都十二中老三届离校50周年迎春联谊会现场。王波 摄

人民网成都1月26日电 (王波)1月26日,成都十二中老三届离校50周年迎春联谊会在蓉举行,该校高66级、高67级、高68级近400名学生欢聚一堂,共叙同窗情,同话新时代。

据了解,50年前的今天,作为当时成都市唯一一所纯普通高中学校的成都十二中,送别了18个班近千名老三届学生离校,其中,大部分学生上山下乡锻炼。如今,这些学生大多已经退休。“我们组织活动的目的,主要是怀念大家的同学之情,鼓励大家以积极向上的心态面对新时代,同时丰富大家的晚年生活。”活动总负责人杨秀明告诉记者,参加活动的同学年龄都已在70岁左右,本次活动或将成为该校最后一届老三届联席会。

成都十二中现任校长米云林表示,老三届的同学们亲身经历了山上下乡、改革开放等共和国不平凡的历史阶段。时代呼唤英雄,老三届的同学们创造、推动、引领了时代,他们建功立业,保家卫国,是当之无愧的时代英雄。

“当时的我们,生在建国前,是五星红旗的新一代。”高67级2班的吕一玲如今已70岁,她说,她们经历了共和国70年的沧桑巨变,年青时经历的磨练,为他们在不同岗位上建功立业打下了基础,也让“老三届”的称号也格外响亮。

“老三届的学生,厚道、热血、忠诚,为国家40年的改革开放,为民族的崛起殚精竭虑。”来自高66级2班的毛建华说,老三届的奋斗史也将化为千秋永载的国家记忆。

(责编:李强强、高红霞)