四川|德阳旌城暂停收购安纳普尔那?马明宇:搞起耍?(超级比赛周)

2019年01月24日12:37  来源:人民网-四川频道
 

今天,德阳旌城足球俱乐部官方发布公告,因对四川安纳普尔那俱乐部财务状况及合同审计过程中发现了诸多急需解决的问题,旌城足球俱乐部管理层通过慎重考虑,决定暂停对四川安纳普尔那足球俱乐部的收购行为,后续将启动相关解决协商工作。

1月24日上午,因不满俱乐部新任董事长兼执行董事奉伟灵在入主川足之后在微博上发布的各种言论,安纳普尔那俱乐部总经理马明宇愤怒发声:四川职业足球好不容易得来的局面,绝对不能因为某些人的出尔反尔而毁于一旦!

据四川日报消息,马明宇透露,当他向奉伟灵求证“德阳旌城足球俱乐部在1月24日凌晨发布的暂停收购四川安纳普尔那公告”真实性时,奉伟灵没有给出肯定回答却顾左右而言他。

“先不说我还是俱乐部的总经理,涉及到球队教练组这么重大的调整的事情,起码该通通气吧。”马明宇表示,黎兵和他的教练团队在没有合同,俱乐部资金严重紧张的情况下,还在履行一名职业教练的义务,尽心维护好球队的安定。可是奉伟灵三番五次通过微博等形式,发布一些对球队稳定不利的言论,引起起部分不明真相的球迷的误会。“现在他又要一拍屁股就走人了,拿四川足球搞起耍吗?!”

“现在四川职业足球的局面是大家好不容易拼回来的。大家都应该珍惜。而不是不按照职业足球发展规律,胡乱作为。最终受害的,只能是四川职业足球和真心喜爱他的球迷。”

据成都日报报道,从1月12日惊险上交工资确认表到德阳旌城足球俱乐部发布暂停收购公告。这12天的时间里,除了一纸转让协议,奉伟灵和他的德阳旌城足球俱乐部没有付过一分钱,12日给球员补发的工资是四川省足协垫付的。今日,距离双方签订协议的10天付款期限只有3天时间了,德阳旌城足球俱乐部的“暂停”,是好事多磨的一波三折,还是想找个借口拂袖而去,还需要拭目以待。

四川安纳普尔那转让的问题一波三折,第一次是悲剧,第二次是喜剧,第三次只能被定性为闹剧。这样的剧情似乎很对广大“吃瓜群众”的胃口,反正看热闹不嫌事儿大。只是,球员、教练团队及工作人员的利益谁来保障,俱乐部的动荡,他们是最直接的受害者,显然不是球迷退一套“季票”能比拟的。

这样的局面,其实之前我们就预料过,很难说谁对谁错。“前任”遇到资金困难的原因如果不说明,当然会对后来的“接盘者”构成困扰。

这么一而再再而三地闹,球队上下也根本不可能再有心思去思考冬训的事,这样的备战,即使能够参加中甲,能打成什么样子,不敢想象。网络上有毅腾“借尸还魂”的传闻,但在官方消息出来,不用妄加猜测。

这位微博名为“四川全兴谋士”确实有意思,外有“推特治国”,他有“微博治队”,发表的一些言论让人贻笑大方,摸不着头脑。目前的状况,球队是继续还是解散,看来肥皂剧还有很多集。

球队升级,有实力却没财力,这样的情况屡见不鲜。当足球“有利可图”的时候,“初心不改”就极为奢侈。

(责编:罗昱、高红霞)