印度罕见出动150艘军舰演习 孟买恐袭留阴影

2019年01月24日14:24  来源:环球网
 
原标题:印度罕见出动150艘军舰演习 曾因一事留下阴影

    印度新德里电视台(NDTV)1月23日报道,印度举行的“海上守夜”大规模军事演习共动用印度海军和海岸警卫队的大约150艘舰船以及40多架飞机和直升机。此次演习期间将演练一系列综合行动,旨在防止发生2008年孟买恐袭类似事件。

  “海上守夜”军演于周二启动,实兵实弹阶段定于周三举行。新德里电视台指出,这是印度“经济之都”遭极端分子攻击后十年来举行的最大规模此类演习。

  新德里电视台援引海军发言人的话报道称:“此次军演目的是对孟买恐袭事件后所采取措施的有效性进行全面而系统的检查。”“海上守夜”军演沿印度长达7500多公里的整个海岸线展开,涉及所有13个沿海邦和联邦属地。

  2008年11月,多名伊斯兰武装分子从巴基斯坦乘摩托艇抵达孟买,实施一系列恐怖袭击,造成166人死亡,其中包括多名外国公民。

(责编:罗昱、高红霞)