货车司机不愿挂靠想“单干” 运输公司:要么付违约金要么法院见

2019年01月24日06:37  来源:封面新闻
 
原标题:货车司机不愿挂靠想“单干” 运输公司:要么付违约金要么法院见

成都的龙师傅于2014年买了一辆货车,并挂靠在一家运输公司名下,每年按照合同规定交一些费用,但是从2017开始,运输公司更换法人后,龙先生称他们交的费用似乎变得比原来更多了,且不知道具体收款明细。

于是,他和公司其他几十名司机联合一起,打算退出运输公司自己单干,但公司却告知他们合同签订至货车报废截止,现在退出属于违约,需要支付相应的违约金,双方就此事协商解决一直僵持不下。

货车司机们的联名请愿书。

2017年和2018年货车司机们的缴费单据。

不想挂靠欲退出

货车司机与运输公司起了纠纷

1月23日下午,记者在成洛大道一建材城门口,见到了龙师傅。此时,龙师傅正和几十名货车司机一起,准备到成都市春宇运输有限公司协商解决。

龙师傅说,他于2014年与这家运输公司签订了服务合同,双方就车辆上户登记、保险投保等事宜达成了协议。协议中写道,“乙方随时可将服务车辆转出甲方,甲方不收取任何违约金。”

但据龙师傅称,合同中的条款,在公司更换法人之后,基本上就变了样。“原先,每年可能需要交5000多元,现在直接涨到了8000多元。”

货车司机们签署的联名请愿书。

记者在一份在场货车司机签署的联名请愿书中看到,司机们称,“在2017年公司频繁打包转卖过后,公司管理费从200元一年,单方面地上涨到1600元一年,审车只要130元,却要收我们330元。其中,还有乱收费项目,比如安全学习费,800元一年,实际我们从未学习过,只让我们交钱。”

鉴于后续产生的费用超出了预期,司机们纷纷表示再也不愿意挂靠,却不料得到公司答复称,如果要退出,需要按照合同相关规定,支付相关费用,如果不愿意交钱,就只有走司法途径。

货车司机与运输公司签署的服务合同。

问题来了!货车司机李师傅称,自己曾因此事将成都市春宇运输有限公司起诉至法院,法院判定解除双方签订和《汽车营运服务合同》,并判定该公司将货车过户到李师傅名下,退还多收取的1989.11元。

但是现在,该公司选择上诉,导致李师傅现在面临两难局面:既不能妥善解决好自己的问题,也不能向法院申请强制执行。

运输公司的营业执照。

公司回应:

要么交钱要么走法律途径

记者跟随司机们来到该公司门口。现场,公司已经换上了新牌子——成都市新春宇阳运输有限公司,两名自称该公司工作人员的人正在让司机们写下自己的车牌,方便他们后续登记查验。

龙师傅表示,平时缴纳保险等费用就在这里,但是现在公司负责人并不在此。

随后,记者通过电话联系到该公司的一位负责人李先生。他表示自己目前人在上海,对于龙师傅他们反映的问题,他给出两种解决方案。“一是大家协商解决,根据合同规定该支付多少违约金就支付多少,二是如果没法达成共识,建议走法律途径。”

而谈及为何不愿意让司机退出挂靠模式,李先生称,他们在接手这家公司的时候,付给上任老板大约2000万元,“但现在司机说退出就退出,那我们这两年的损失,该由谁来买单?”

封面新闻记者 宋潇

(责编:袁菡苓、高红霞)