字节跳动 收购锤子科技部分专利使用权

2019年01月23日09:26  来源:北京商报
 
原标题:字节跳动 收购锤子科技部分专利使用权

  1月22日,有消息称,锤子科技内部人士透露,已经接到临时通知,要求改签劳动合同到今日头条的母公司“字节跳动”。对此,字节跳动回复称,该公司确实收购了锤子科技部分专利使用权,探索教育领域相关业务。因为具体交易涉及保密条款,不便披露。也有锤子员工入职公司,这是正常的人才流动。

  其实,早在月初,字节跳动就曾透露有收购锤子科技部分专利使用权的计划。当时有消息称,意向收购锤子科技共有3家公司,其一为今日头条,其二为360,还有便是罗永浩旧友刘江峰。刘江峰本人是手机行业资深老兵,此后创立优点科技,发力智能硬件行业。

  锤子科技创始人罗永浩在1月15日聊天宝发布会上简单回应了锤子科技的近况,称自己其实没有外面传说得那么差,近期保持沉默并不是想隐瞒什么,而是要等过了保密期才能公布,希望大家都相互体谅。当时罗永浩就已经在暗示外界,锤子科技新的投资已经敲定,只不过还没到对外公布的时间。

  今日头条去年就已经布局在线教育领域。2018年5月,今日头条悄然推出少儿在线英语品牌gogokid,面向12岁以下学龄儿童。当时,今日头条回应称,字节跳动(今日头条运营主体)确实在教育领域有探索,希望通过头条的产品技术以及外部优质的教育伙伴,共同为用户提供高品质的教育产品。

  更早时候,今日头条于去年初推出了一款介于“得到”和“喜马拉雅”之间的一个知识付费平台——“好好学习”App,进军知识付费领域。(记者 石飞月)

(责编:李强强、高红霞)