网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计32条

2019年01月23日12:07  来源:人民网-地方领导
 
原标题:网友给四川省委书记、省长留言获回复 共计32条

  近期,四川省各地针对网友给省委书记、省长的32条留言作出回复,留言选登如下:

  【网民留言】

  2018年12月20日上午11点,该厂向河道偷排生产废水,冒着热气,淡黄色,有大量泡沫。该厂经常被环保部门罚款,也经常偷排。

  答复意见:

  网友,您好!收到您留言反映的问题后,我县高度重视,立即安排相关单位调查处理,现回复如下: 2018年12月29日和2019年1月7日,县环保局、安仁镇政府工作人员到该公司现场实地检查,该公司正常生产,环保设施正常运行。县环保局执法人员在该公司外排口提取了水样,送至大邑县环境监测站进行监测,监测报告显示该公司外排废水符合国家排放标准。 下一步,我县将严格要求该公司落实环境保护主体责任,完善污染治理设施台账,做好污染治理设施的管理和维护,确保废水达标排放;同时,要求相关部门和当地镇政府认真履行环境监管职责,加强日常巡查,加大执法力度,一旦发现违法行为,将依法进行查处。 同时,欢迎您拨打028—88332272举报电话,及时举报环境违法行为,相关部门将依法查处。 感谢您对我们工作的理解和支持!

  【网民留言】

  天寒地冻,村民无水吃饭。南充市顺庆区龙桂乡彭家坝村,多年前就安装自来水管网,但一直没启用,却霸住了村中唯一公共水井。水是生命之源,没有水。 山区缺水,能挖井的地方极为有限,政府搞好自来水管网是英明的。原顺庆区委书记陈修鹏,捐钱挖的井。龙桂乡政府领导,不懂因地制宜,却学平原地区,家家搞打井,电线私拉乱接,安全隐患重重。

  答复意见:

  “PENGGUANJUN”网友您好,您通过人民网地方领导留言板留言,反映农村用水问题,现回复如下: 龙桂乡彭家坝村集中供水站修建于2008年,水井能正常供水,2009年因兰渝铁路建设毁掉了供水站的供水管道,导致供水终断,属地组织给每户人都打了机井,解决供水问题。部分老百姓觉得机井用水不便,自己在集中供水站水井里用水泵抽水使用。现在家居住有的8户老百姓在供水站水井抽水、有7户在自家机井抽水使用。 关于反映原区委陈某鹏书记捐款挖井问题。此井于2006年8月修建,龙桂乡彭家坝村6组老百姓集中供水站的水井,因彭家坝村1、6组两个组的人员增多,水量不够属地请示党委政府向上争取了新的集中供水站建设,新供水站建成后解决了1、6两组人员用水。其他村民现已不再使用此水井的水。只有您家一直使用原区委陈某鹏书记捐款挖的集中供水站水井的水。经走访在家长期居住的老百姓,都称不存在没水吃。 关于反映电线私拉乱接、隐患重重的问题。我乡农村通电于1989年,时隔30余年农村电力已老化,现已进行农村电力改造,目前改造了一半的村组,改造后的电路电线没有隐患。

  【网民留言】

  书记好!我以同样的内容给省长捎话了,但未通过审核,我也不知道领导是不是太繁忙还是我不该提这些建议。如果有冒犯和不是之处请指责。 省长及各位领导好,我是蓬安鲜店人,2018年还有不到两个小时就过去了,马上就迎来崭新的2019年。在2019之前,你们也为农村的建设及扶贫工作做出了极为可观的贡献,在这里我深表感谢党中央、省领导和以下政府的工作人员大力扶持。 在这里我再提一个小小的建议,至于(扶贫于农村,新农村建设、异地搬迁、政府出资养农畜)等方法,能见政府出资不少,都有目共睹的,你们确实这样的扶贫只能说管了“今日”,管不了长期的路子,甚至于公平不了引起了一部分人的不公,吵得个天翻地覆,基层领导也无法掌控。还有人力财力等,实话说:我是一个异地搬迁户,政府出资给我修了四个人的房子,花费政府9万多元,还不说,省里来人慰问,县里来人慰问,还有县里面派来的孙斌领导经常到家问寒问暖,甚至还送钱,奉节送猪肉等,政府的开支可想而知。综合上述的意见结合我的想法,既然政府出了这么多的钱,现在农村道路也很方便,怎么不考虑中小企业往农村发展呢?既慢慢的留住了外出务工的,同时农业生产也同步完成了,中小企业进入了农村、农民有了收入政府也解决了不再花钱于农村扶贫,国家还能创收税利。农村有句俗话就是:有奶便是娘,我不想政府出资养活人们一辈子。 由于时间关系我就说这些,请领导参考一下我的意见,谢谢!

  答复意见:

  “A-诚杰”网友您好,您通过人民网地方领导留言板留言,反映农村发展问题,现回复如下:您的建议是我们工作的动力,我们着实搞好调研工作,因地制宜,联系本地实际情况,招引中小企业在我地落户。鼓励和引导民间投资,鼓励一些“爱农村、懂农业”的有志青年回乡创业。 感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康。

  【网民留言】

  我是南充市蓬安县的一名普通居民,于2014年在蓬安县盛和明都购买了一套商品房,买的时候开发商承诺2015年10月1日之前给我们办理房产证,可三年过去了房产证依旧没有给我们办理,后来,我们发现好多业主都还没有网签,房管局都没备案,契税他收了也没有上交。连名字都查不到,这让我们业主苦不堪言。就连房屋面积都一变再变,我们购房是为了孩子读书方便,可现在没有房产证,孩子读书很困难,房子也住得不踏实。

  答复意见:

  网友您好,您通过人民网地方领导留言板留言,反映产权办理问题,现回复如下: 蓬安盛和名都小区位于蓬安县相如镇建设南路54号,由蓬安乾鑫房地产开发有限公司开发建设,项目于2013年动工建设,2015年完工。我局在对该项目现场核实过程中,发现该项目存在部分违建和绿化面积不足等问题,致使无法办理竣工验收备案手续。对此,县委县政府高度重视,已安排对该项目存在的问题进行全面梳理,因涉及相关部门较多,目前各相关部门正在按职责分工制定处置方案,我局已于2018年12月组织对项目违法搭建的约100余平方米彩钢棚实施了强制拆除,其他违建及绿化等问题我局正在依法处理中。待该项目建设中存在的问题全部得到处置后,我局将及时督促该项目开发商办理竣工备案手续。 感谢您的留言,祝您生活愉快,全家安康。

  【网民留言仅代表作者个人意见,不代表人民网观点】

  欢迎访问《地方领导留言板》(网址:http://liuyan.people.com.cn/),或使用栏目客户端、小程序,关注微信公众号,提交留言并获得更多相关资讯。

(责编:李强强、高红霞)