“我们的中国梦”文艺走基层活动在德阳中江举行

2019年01月23日18:06  来源:人民网-四川频道
 
1月21日,四川省美术家协会、中江县委宣传部联合多个部门,在四川德阳中江县集凤镇举办了“我们的中国梦”文艺走基层活动。(高寒 摄)
1月21日,四川省美术家协会、中江县委宣传部联合多个部门,在四川德阳中江县集凤镇举办了“我们的中国梦”文艺走基层活动。(高寒 摄)

人民网成都1月23日电 1月21日,四川省美术家协会、中江县委宣传部等部门联合举办了“我们的中国梦”文艺走基层活动。活动在中江县集凤镇举行,四川省美术家协会主席、著名画家梁时民率20余名画家参加活动。

天气虽然寒冷,但活动现场依然人头攒动,大家对这场“惠民活动”十分欢迎。省美协的老师们笔走龙蛇、挥毫泼墨,一幅幅春联和“福”字充满了新春祝福和对美好生活的向往,也为即将来临的春节增添了浓浓的喜庆氛围。现场群众争先恐后挑选自己喜欢满意的春联,脸上都是幸福无比的笑容。

“真没想到我居然还能见到这么多有名的书法家。”集凤镇金凤村村民童玉萍拿着手上的春联笑得合不拢嘴,“这样的活动一定要多举行,让我们老百姓感受文化熏陶的同时,也让大家得到节日的祝福。要感谢我们的党委政府!”

“此次文化惠民美化万家活动是我们四川省美协服务百姓、奉献百姓的体现。我们组织艺术家到集凤镇开展文化惠民活动,能让百姓真真切切感受文化的魅力与力量。以后这样的活动我们会经常开展,让老百姓感受到中华文化的魅力,品味到中华传承千年的文化习俗。”四川省美术协会会长、著名画家梁时民说。

此次送春联下乡活动共送出春联400余幅,现场作画100余幅,营造了文明、祥和的节日氛围。(宋豪新、肖开丰、高寒)

(责编:高红霞、罗昱)