亚洲杯:奥运冠军吐槽|韩国对巴林|冯潇霆带病比赛(超级比赛周)

2019年01月22日14:33  来源:人民网-四川频道
 

日前,体操奥运冠军陈一冰因在微博批评中国队而引起了一些争议。今日上午,他贴出了一些球迷辱骂他的私信,并对评论中国队一事再做回应

陈一冰发了吐槽国家队的微博,就遭到球迷的谩骂,其实并不应该成为一条新闻。

看了微博内容,并不觉得一名旁人如此评价国家队有什么错,既没有带脏字,也没什么不得体的措辞,只是经历表达了自己的看法,最多算作语言比较直接而已。

比起长期活跃在网络上“以喷天下为己任”的键盘侠,陈一冰的话好了很多。换个角度看,他不过是众多观赛者的一员,难道不是足球行业的人就不能评价中国男足?就好像有句话叫“我评价一款冰箱难道还要自己带制冷属性”?

为什么体操冠军评价中国男足就必须“你行你上”,为什么体操冠军评价中国男足就要被区别对待?

不如真的思考一下,为什么中国男足如今赢个泰国都要如此费劲。陈一冰的话,如果放在中国队输球的时候拿出来,引起的反响必然不一样。

今晚,韩国队将在亚洲杯八分之一决赛中对阵巴林

孙兴民回归后,韩国和之前两场比赛判若两队,可见孙兴民的强大,也可见韩国队对孙兴民的依赖性。

韩国队和巴林的胜者将面对卡塔尔和伊拉克的胜者,如果“太极虎”能够闯过巴林这一关,那他们将迎来一个相对轻松的八强对阵。这就是他们在锁定小组出线的情况下依然要派出孙兴民和中国队争夺第一的意义。

小组赛最后一战,孙兴民一人将中国队的防线搅和得天翻地覆,令“太极虎”的锋线档次提高了一个水平。由于热刺锋霸的牵制作用,包括黄义助、黄喜灿等锋线球员都获得了大量的射门机会,提升了得分效率。

巴林在小组赛首轮逼平了东道主,展现了一定的抗压能力。之前进行的6场八分之一决赛,还没出现过大比分,说明亚洲球队的差距并没那么大,即使是巴林,韩国队也要秉承“淘汰赛无弱旅”的原则,认真准备。

媒体报道,冯潇霆在与泰国队赛前发起高烧,但为了帮助球队拿下比赛,他带病坚持上场,打满全场

媒体报道国家队球员带病比赛,无非是为了提升球队士气,扭转球员形象。

或许我们可以解读为,这就是亚洲杯正赛和友谊赛的不同,国家队球员对待这两种赛事的态度必然会有区别。

大赛中穿上国家队的球衣拼命,并不是什么伟大的事,哪怕他有身体不适,一个有起码廉耻之心的人都会这么做。冯潇霆作为球员,这很可能是他最后一次亚洲杯之旅,从个人角度,在身体允许的情况下不给自己留遗憾,也是正常的选择。

我们只看到了球员拿高薪的一面,却没看到他们也要养家糊口,而且职业生涯不过十多二十年,期间也会面临各种“丢饭碗”的风险。因此,即便是里皮,也会尝试着理解手下球员对待友谊赛的态度。

相信如果前天的比赛是友谊赛,冯潇霆未必会出场。

(责编:罗昱、高红霞)