“共青团号”增开列车上的“春晚”

【查看原图】
1月21日14日许,在西南首趟“共青团号”北京西至成都K4293次增开列车上,乘务人员为返乡旅客精心准备了一场欢乐的列车“春晚”。(胡志强 摄)
1月21日14日许,在西南首趟“共青团号”北京西至成都K4293次增开列车上,乘务人员为返乡旅客精心准备了一场欢乐的列车“春晚”。(胡志强 摄)
来源:人民网-四川频道  2019年01月22日17:30

人民网成都1月22日电  1月21日1时06分,承载着接送四川老乡回蓉任务的西南首趟“共青团号”增开列车,满载着40余名团员青年的祝福和温情与1300余名旅客一同趟上返蓉的旅程。

为了让回家团聚的四川老乡感受到不一样的川味年,1月21日14日许,在西南首趟“共青团号”北京西至成都K4293次增开列车上,乘务人员为返乡旅客精心准备了一场欢乐的列车“春晚”。班组的青年志愿者为旅客们带来了一场精心准备的文艺节目,让还沉浸在“共青团号”列车温馨服务的旅客们,又开始享受一段精彩的文艺表演。此外,青年志愿者还与小朋友们一起包汤圆、做游戏,并为他们发放了宠物猪、福袋、新春对联等小礼物。整个餐车内年味浓浓、欢笑浓浓,一些原本没想来参加晚会的乘客,也被吸引到车厢门口围观,大家在欢声笑语中观看了精彩的节目,让回家的旅客处处都能感受到家乡人的热情和温暖。

在一路欢声笑语中,在青年志愿者热情洋溢的服务中,旅客们纷纷说道:“这趟列车太温馨了,到处都有春节的氛围!”带小孩的旅客王女士感叹道:“原本以为列车的运行时间会过得很慢,但是这些年轻的志愿者们为我们精心准备的节目和活动,让我和我的女儿时刻有种被幸福和温暖包围的感受,我要谢谢我们的列车工作人员,让我的回程之路不再漫长。”(宋豪新、胡志强)

分享到:
(责编:袁菡苓、高红霞)