四川已有986家省企业技术中心

2019年01月22日07:11  来源:四川日报
 
原标题:四川已有986家省企业技术中心

  近日,省经济和信息化厅、省发展改革委、省科技厅等多部门联合发布四川省企业技术中心全名单。截至目前,四川拥有省企业技术中心986家,其中155家为2018年新认定的。

  按照《四川省企业技术中心认定管理办法》,省企业技术中心每两年开展一次运行评价认定。近期最新一次评价工作中,46家省企业技术中心资格被撤销,评价结果不合格的有5家,因破产、停产、经营权变更等自身原因未报送评价材料的共计41家。

  省企业技术中心,是认定国家企业技术中心的必经阶段。截至目前,四川拥有国家企业技术中心72家,位列全国第七、西部第一。四川提出力争到2020年全省新增国家企业技术中心15个、省级以上企业技术中心突破1100家的发展目标。

  省企业技术中心认定主要看重研发投入、发明专利、设备原值等指标。为进一步鼓励企业加大创新投入,增强自主创新能力,全名单发布的同时,我省还首次发布了986家省企业技术中心中研究与试验发展经费支出额、发明专利拥有量排名前50名的企业名单。本栏撰稿 记者 朱雪黎

(责编:袁菡苓、高红霞)