周末:亚洲杯16强|川足起死回生|热刺看上罗西(超级比赛周)

2019年01月18日15:37  来源:人民网-四川频道
 

北京时间今天凌晨,本届亚洲杯16强全部产生

亚洲杯扩军到了24支,因此,除了每个小组前两名可以进军1/8淘汰赛外,还有四个小组的第三名也可以晋级。泰国、吉尔吉斯斯坦、越南以及阿曼都是以小组第三的身份搭上了淘汰赛班车。

16强对阵,既有伊朗对阿曼这样强弱分明的比赛,也有日本对沙特这样的强强对话,当然,中国球迷关心的还是中国对阵泰国的比赛。

参加世界杯的沙特和日本将捉对厮杀,日本状态还没完全出来,沙特不是没机会。最有可能出现冷门的是澳大利亚,“袋鼠军团”在黄金一代谢幕一直在缓慢下降,如今球队已经没有特点鲜明的球员,无法在关键时刻扮演卡希尔那样的力挽狂澜的角色。

至于中国队,显然现在还不是思考如何面对伊朗的时候。泰国队是典型的小灵快,但个人能力又不如韩国,里皮是选择高位逼抢还是稳中求胜,是个看点。亚洲杯成绩事关世预赛前景,中国队无论如何也没理由输给泰国。

四川安纳普尔那足球队官方宣布完成注资与收购

有网友发文宣称四川安纳普尔那将于1月17日破产清盘,这让本以为四川安纳普尔那已经成功获得2019赛季中甲联赛准入资格的四川球迷再度处于煎熬之中。

据悉,德阳某地产公司将以德阳旌城足球俱乐部的名义,完成对四川隆发俱乐部的注资与收购,四川安纳普尔那俱乐部终于得到拯救。

作为中乙联赛冠军,四川足球重返中甲竟然如此艰难,令人唏嘘。俱乐部到底适合什么样的发展道路,之前的管理者或许并不清晰,只想着冲上甲级卖个天价、享受红利,于是有了赌博式投资,有了资金不足后的欠薪,有了我们看到的闹剧。

如今可以放心打中甲,至少球员和教练团队的利益暂时得到了保证。只是,曾经有过多支俱乐部在四川相继成立又解散的故事,让人们不敢对四川足球的生存前景抱太大希望。这支上赛季的中乙冠军往后会怎样,还是只能走一步看一步。

据《都灵体育报》报道,热刺有意免签正随曼联队训练的前意大利国脚朱塞佩·罗西

在热刺输给曼联的比赛中,球队头号射手凯恩脚踝韧带受伤,俱乐部随后证实这位英格兰队长要等到3月份才能恢复训练。由于孙兴民离队去参加亚洲杯,现在热刺一线队里只剩下并不高产的略伦特和久疏战阵的扬森两名前锋。

鉴于略伦特和扬森并不可靠,同时又受限于建新球场没有钱,走投无路的热刺现在看上了罗西,他们想要给这位意大利前锋提供一份短期合同,让他帮助球队完成过渡,而且薪水还是上一次场结一次账的。

这条消息最多只能是茶前饭后的谈资而已,基本没有什么真实性可言。罗西从年龄和身体条件两方面都不太满足现在热刺的要求,曝出这种传闻,热刺是有多“饥不择食”。

(责编:罗昱、高红霞)