11家广东知名会展组展企业25万平米展会落户西博城

【查看原图】
——中国西部国际博览城广州推介会成功举办
成都市政府副秘书长、办公厅主任廖成珍在推介会上讲话。
成都市政府副秘书长、办公厅主任廖成珍在推介会上讲话。
来源:人民网-四川频道  2019年01月17日14:23

人民网成都1月17日电 (记者 宋豪新)1月16日,中国西部国际博览城广州推介会在广州保利洲际酒店成功举办,四川天府国际会展有限公司与广州振威国际展览有限公司、广东鸿威国际会展集团有限公司等11家广东知名会展组展企业签订了合作协议,西博城与成都市人民政府驻深圳办事处签订了进一步加快推动以广东省为代表的华南地区优质展会项目落户成都的战略合作协议。成都市政府副秘书长、办公厅主任廖成珍,成都市博览局局长陈赋、副局长苏洪,四川天府新区成都管委会文创和会展局党组成员谢璐,四川天府国际会展有限公司总经理王冕,广州会展组展企业协会会长刘松萍,全球展览业协会(UFI)亚太区第一副主席萨利姆·汗·塔诺里等出席。此次推介会邀请了汉诺威米兰佰特展览(广州)有限公司、广州振威国际展览有限公司、广东鸿威国际会展集团有限公司、广州光亚法兰克福展览有限公司等70余家企业的130多位嘉宾参加。

作为全球展览业协会(UFI)中国俱乐部年度合作唯一场馆的中国西部国际博览城,2018年共承接了展会、会议、活动99个,共接待近94个国家和地区参会参展,接待参展商17000余家,专业观众134万余人次,荣获“2017-2018年度中国会展标志性场馆”称号。

邀请更多会展企业到成都来发展

此次推介会,旨在对接粤港澳大湾区资源,建设国际会展之都,立足本土强强合作,加速促进天府新区会展产业招商招展、聚链成圈,充分发挥国际交流与合作重要平台功能,全力投身“一带一路”建设和长江经济带发展,助推成都国际会展之都建设,示范引领成都会展产业高质量发展。成都市政府副秘书长、办公厅主任廖成珍在推介中指出,成都拥有强大的经济辐射和影响力,完善的基础设施、良好的政务服务环境和独特的城市文化氛围,114条国际(地区)航线,保障了客商从世界各地快捷抵达成都;144小时过境免签政策,提供了足够的入境、停留便利;超过3.8万个四星级标准以上床位,能够满足各类超大型会议和展览的需求;“一站式政务服务”已得到众多展会主办机构的高度评价和广泛认同;对国际国内品牌展会、绿色环保展会、与成都企业合作办会办展、知名会展企业落户等均有相应支持政策;希望更多的企业把握机遇,到成都、到西博城来发展,共建具有全球影响力的国际会展之都。

推介会上,成都市博览局局长陈赋介绍了成都建设国际会展之都总体情况:当前,成都会展业坚持市场化方式、国际化标准和专业化路径,大力培育“名展、名馆、名企、名业”,进一步提升会展承载能力,壮大知名会展主体,发展高端会展经济,打造全球会展品牌;2018年,成都会展经济保持稳中快进、健康发展,举办重大展会活动689个,其中国际性展会156个,主要经济指标实现“三突破”——展出面积1027.2万平方米,首次突破千万平方米;会展业总收入1091.9亿元,首次突破千亿元;参展参会人数达1.066亿人次,首次突破一亿人次。

展出总面积25万平米的多个展会落户西博城

在此次推介会上,四川天府国际会展有限公司与广州振威国际展览有限公司、广东鸿威国际会展集团有限公司等11家广东知名会展组展企业签订了合作协议,未来两年将有涉及国际手工文创、军民技术装备、轨道交通、清洁能源、物流技术等多种产业,展出总面积25万平米的多个展会在西博城举办,实现了2019年会展开门红;为进一步加快推动以广东省为代表的华南地区优质展会项目落户成都,西博城与成都市人民政府驻深圳办事处签订了战略合作协议,就展览市场的信息交流,会展企业管理和专业人员培训,办展办会环境,完善政务服务、周边配套、扶持政策等方面开展宣传和合作,希望更多的广州乃至华南地区会展企业入驻蓉城,共谋合作,共商发展。四川天府国际会展有限公司总经理王冕表示,西博城将全力做好展会服务,发挥平台资源聚合能力,为组展企业做好更多的、全球性的国际会展资源嫁接。

广东会展组展企业看好成都会展业

广州会展组展企业协会会长刘松萍从三个方面充分肯定了成都近年来会展业的发展:成都市委市政府非常重视会展,已将会展经济排在五大新兴服务业之首;成都会展政策非常好,非常接地气,成都博览局是一个独立的专业的办会机构,服务非常到位;成都有非常好的产业基础和市场基础,同时具备了会展发展的两个最重要的条件。刘会长还建言广州会展企业:请多了解成都各大优势产业发展情况,进而立足产业发展共同培育会展项目;请与成都本土会展企业互助互补,加强在人才、组展方式、企业管理等方面的交流和合作。

在推介会高峰对话中,广东正和展览有限公司牛松总经理表示,成都是正和展览在国内第三个布展城市,成都具有非常大的发展潜力,当前正在加快转型升级,商机无限,抢占先机必须抢占成都会展市场,特别是成都市委市政府非常支持,2018年我公司试水后感觉不错,2019年要大胆扩大规模。广东智展展览有限公司总经理张治表示,成都在西部定位非常准确,是西部最大的消费市场,已成为中国最具竞争力的会展第四城,智展是在对成都深入考察后,看到成都的设施和快速发展才决定到成都的。

分享到:
(责编:李强强、高红霞)