“在成都,买世界”成为现实 感受“年味成都”的愉悦体验

【查看原图】
成都新春欢乐购“国际消费、年味成都”精品年货展。(图片由市商务委提供)
成都新春欢乐购“国际消费、年味成都”精品年货展。(图片由市商务委提供)
来源:人民网-四川频道  2019年01月17日14:15

人民网成都1月17日电 (朱虹)年味渐浓,日前,由成都市政府主办的2019成都新春欢乐购“国际消费、年味成都”精品年货展在市级机关举行,备受欢迎。

作为此次新春欢乐购的重要配套活动之一,记者了解到,此次精品年货展为期四天,精选“国际商品”和“爱四川?成都造”消费品中最具代表性的优质品牌,共涉及11家企业参展。而产品除涵盖服饰、休闲食品、文创产品、家居产品外,更有多达十余个国家的优质进口产品一并呈现。

据了解,此次活动现场还分设商品展销区和特展体验区,进一步宣传推广“国际精品”和“成都造”品牌形象。据统计,目前入驻成都的国际一线品牌数超过300个,排名全国第三,成为西部地区国际品牌、企业投放首位度最高的城市,而70余家跨境电商产业链企业的入驻,更使“在成都,买世界”成为现实。

去年,《成都加快建设国际消费城市行动计划》中也明确提出,要大力实施消费供给提升、消费场景塑造、消费品牌建设、消费热点培育、消费平台打造、消费生态优化六大工程,提升成都对国内外消费的集聚、引领和创新能力,打响“成都休闲、成都消费、成都创造、成都服务”四大品牌,努力将成都建设成为特色彰显、世界知名的国际消费城市。而此次新春欢乐购也推出“在成都?买世界”成都国际购物主题周,提出整合各国驻蓉总领事馆及境外驻蓉贸促类机构和成都跨境电商相关资源,围绕国际购物主题开展系列中外文化交流、时尚发布、互动体验、艺术表演等国际主题活动,全面展示成都国际时尚消费城市魅力。

消费城市是成都的鲜明特质。当前,成都已经实现了从“千年商都”到“中国新时尚之都”的进阶,正充分发挥消费对经济增长的基础性作用,推动成都生活性服务业向精细化和高品质转变。成都市商务局相关负责人表示,2019成都新春欢乐购,充分迎合当前消费转型升级趋势,整合多方力量,全面打通线上线下整合资源,旨在为让国内外游客和市民感受“购在成都”的愉悦体验,同时激发并展现成都经济市场活力。

分享到:
(责编:李强强、高红霞)