中甲|核心微博怒斥 川足这次真要唱“凉凉”了?(超级比赛周)

2019年01月17日17:14  来源:人民网-四川频道
 

闹了几日的四川安纳普尔那“解散风波”随着俱乐部提交工资确认表给中国足协而暂时平息,看起来四川足球真的要回归中甲联赛了。可就在昨晚,社交平台上的一系列爆料,让四川足球来之不易的中甲之旅又打了个问号。

1月16日晚上,包括队长陈涛在内的四川队不少球员纷纷在自己的社交平台发声,语气大都激烈愤怒,疑似炮轰俱乐部。陈涛在微博写道:“这么好的团队,你不珍惜……这么好的教练,你不珍惜……这么好的队员,你不珍惜……好吧!四川足球耻辱柱有你俩一席之地!”

而在冲甲决战中顶进锁定胜局一球的马冲冲也在微博上写道:“要死都得死,一个都跑不了。”并配上了一张视频截图,疑似在谈判现场拍摄,并把图中对面的一位身穿西装者的脸部打上了马赛克。许多四川球迷纷纷在球员微博下留言询问情况,从大家的交谈中可以看出,对四川足球的中甲前景感到悲观。

陈涛的微博被《足球》报国内部主任李璇转载,并表示:听说了一些情况,俱乐部这边,一看要解散了,就表态说都交出来,结果现在一听有人接,给承担债务,马上又说承担完了还得给他一个亿,然后,就僵了。对于昨晚到今天的猛料,四川安纳普尔那俱乐部新闻官李康珲表示不知道。截止到发稿,俱乐部也没有做出相应的官方表态。

按照常理,注册资格的问题解决以后,就该开始正儿八经的备战、引援。作为升班马,之前经历了“解散风波”的四川安纳普尔那本就晚了一步。而从陈涛等球员微博爆料中不难看出,这时的球队不可能在正常地运转。只要是正常人,都不大可能在这样的情况下安心备战。提交工资确认表后,外界对于新的投资方有不少猜测,但在之前资金困难原因不明、股权归属传闻满天飞的情况下,谁会接这样一个盘子呢?

不管闹剧会以什么样的方式收场,受伤的,只会是与俱乐部利益息息相关的球员和长期支持球队的球迷。但换个角度,中国职业足球就是这样,玩儿不起,那就退出,苟延残喘害人害己。

(责编:罗昱、高红霞)