省里开两会了 我给书记省长捎句话

[街采视频]四川网友@书记省长 盼人工智能改变生活

2019年01月16日06:43  来源:人民网-地方领导
 
原标题:[街采视频]四川网友@书记省长 盼人工智能改变生活

  改革开放四十年来,四川城乡的发展日新月异,人民的生活水平蒸蒸日上。近期,在四川的街头采访中,网友对人工智能、教育、收入等问题非常关注。

  居民期待人工智能改变生活

  人工智能拥有广阔的应用前景,未来发展步伐也会愈发迅速。“未来,我希望人工智能可以自动做所有的导航、攻略及景点预约。”一位年轻的网友认为,未来的旅行会因为人工智能越来越方便快捷。

  也有网友在采访中说,因为人工智能,未来的信息传播会更快,生活的各个方面会更加发达。

  农村工子女应接受更好的教育

  在采访中,有网友表达了对农民工子女教育问题的关注。“农民工进城务工,他们子女进入学校学习的机会,可否在一定程度上加大一些呢?”

  也有一位网友对着镜头讲出了自己的亲身经历。“我住在山区,来城里打工。我们山区交通不便、教育落后,希望可以得到领导重视。”

  提高个人收入 降低贫富差距

  贫富差距大不仅是经济问题,更是社会问题。一位网友就呼吁提高农村教师的待遇。“农村教师所处的条件艰苦,设施简陋,希望他们的工资、补助可以提高。”

  也有一位网友表示,希望推出相关政策,可以使低收入人群提高收入,缩小贫富差距,从而维持社会稳定。

  编后语:在新的一年里,你最关心哪些方面的发展?对于家乡未来的发展建设,你有哪些期待和建议?即日起,你可通过“省里开两会了 我给书记省长捎句话”活动,发出自己的声音。快来捎话吧!

  参与方式:

进入活动平台,选择领导和留言领域,写下您的留言即可;

长按或者扫描下方二维码,进入活动平台撰写建议;

扫描下方二维码,下载栏目客户端或进入栏目微信小程序,也可以捎话。

(责编:李强强、高红霞)