攀枝花学院教授秦宏敏荣获首届“攀枝花杰出人才奖”

2019年01月15日11:01  来源:人民网-四川频道
 
攀枝花学院教授秦宏敏荣获首届“攀枝花杰出人才奖”。
攀枝花学院教授秦宏敏荣获首届“攀枝花杰出人才奖”。

人民网成都1月15日电 1月14日,中共攀枝花市委、攀枝花市人民政府公布的《中共攀枝花市委攀枝花市人民政府关于授予首届“攀枝花杰出人才奖”的决定》(攀委〔2019〕8号),攀枝花学院附属医院骨科医院院长、主任医师、教授秦宏敏荣获首届“攀枝花杰出人才奖”。

“攀枝花杰出人才奖”是市委、市政府为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作的系列重要指示精神,认真落实省委十一届三次、四次全会和市委十届五次、六次全会精神,深化人才发展体制机制改革,大力实施人才强市战略,进一步完善人才奖励体系,首次设置的全市人才最高奖,主要奖励为攀枝花市经济社会发展作出突出贡献的人才。本届“攀枝花杰出人才奖”共评选个人3名、集体2名。

秦宏敏,维也纳医学院医学博士,现任攀枝花学院附属医院骨科医院院长,入选四川省“千人计划”人才,是攀西地区卫生界首次入选“千人计划”的创新人才,也是唯一一名获此殊荣的临床型创新人才。2018年8月,被评为四川省第二届大美医者,是攀枝花第一位获此殊荣的医生。

1999至2002年,秦宏敏在奥地利Oberoesterreich州立医院创伤骨科任临床医师。回国后先后主持国家自然科学基金、省自然科学基金、省高校自然科学基金和省卫生厅发展基金等,为国家自然科学基金通讯评委专家。2011年,作为高层次人才引进到攀枝花学院附属医院,是攀枝花市委直接联系的高层次人才。2015年和2016年连续两次获得攀枝花市科学进步二等奖,2017年先后荣获攀枝花市第三届“钒钛之光”经济技术创新成果一等奖、四川省医学科技奖三等奖。(方青松)

(责编:李强强、章华维)