四川首届十大旅游领军人物今日在成都揭晓

2019年01月15日14:26  来源:人民网-四川频道
 
部分获奖者合影留念。(记者陈曦 摄)
部分获奖者合影留念。(记者陈曦 摄)

人民网成都1月15日电(记者陈曦)由四川省文化和旅游厅指导、四川省旅游协会主办的致敬改革开放40周年·四川首届“十大旅游产业领军人物、十大旅游创新拓展新锐人物、十大旅游扶贫卓越贡献人物”颁奖典礼近日在成都举行。伴随着掌声与鲜花,省内外近百家旅游企业的负责人及嘉宾共同见证了为四川旅游业做出突出贡献的领军人物的诞生。省文化和旅游厅总规划师游勇、省旅游协会常务副会长兼秘书长柴延祝等为获奖个人颁奖。

由四川省文化和旅游厅指导,四川省旅游协会主办,消费日报社协办的此次评选活动,自去年11月启动以来,本着“公平、公正、公开”的原则,严格按照评选标准和流程,先后经过了宣传发动、组织申报、初审筛选、公众网络投票、专家评委投票、媒体公示等多个环节,在各地推荐、申报的先进人物的基础上,评出12名旅游产业领军人物、11名旅游创新拓展新锐人物和11名旅游扶贫卓越贡献人物。

据主办方介绍,改革开放40年来,旅游业已成为四川经济社会发展的重要支柱产业,为四川省稳增长、转方式、调结构、惠民生、促消费发挥了重要作用。举行四川首届“十大旅游产业领军人物、旅游创新拓展新锐人物、旅游扶贫卓越贡献人物”评选活动,旨在展示四川2018年度旅游产业的亮点,在全省范围内推举出一批富有创新精神和社会责任感,对四川旅游业做出突出贡献、具有行业示范性和社会影响力的人物,通过大力宣传,营造良好氛围,彰显榜样力量,传递业界正能量,促进四川大旅游全面、快速发展。

整个评选活动,候选人涵盖了四川旅游行业的各个方面,他们是行业中的佼佼者和排头兵,具有开拓进取、勇于创新的精神和强烈的社会责任感,并在影响力、创新力、责任感三个方面具有突出表现和代表性。

本次评选活动得到了社会各界的积极参与和大力支持,充分呈现了四川旅游业的万千姿彩,是对先进创新模式、旅游领军人物的肯定和鼓励,在四川旅游界取得了良好的社会反响和形成了巨大的品牌号召力。

附:获奖名单

首届四川十大旅游产业领军人物

唐祥华 四川东柳醪糟有限责任公司董事长

李元庆 成都市圣沅房地产开发有限公司董事长

刘 军 融创成都文旅城总经理

杨 璐 成都陇海企业管理集团有限公司董事长

陈平安 理县毕棚沟旅游开发有限公司总经理

梁 川 成都大梁文化旅游开发(集团)有限公司董事长

潘建豪 朗远文化旅游发展有限公司董事长,阿坝州豪廷名人旅游发展有限公司董事长

裴 立 泸州欢乐派海滩公园文化发展有限公司总经理

蒲仕新 四川同光实业有限公董事长

樊建川 四川安仁建川文化产业开发有限公司董事长,四川省建川博物馆馆长

王  东 峨眉山乐山大佛旅游集团总公司党委书记、董事长,峨眉山旅游股份有限公司党委书记、董事长

陈  虎 营山天胜国际大酒店有限责任公司总经理,首届四川十大旅游创新拓展新锐人物

邓勉明 四川金海鼎盛实业有限公司董事长

兰英平 成都童话假期国际旅行社有限公司总经理

赵显良 成都邛人部落旅游开发有限公司董事长

胡  运 雅安市西康大酒店董事、总经理

游铁鹰 峨眉山温泉度假区投资有限公司董事长兼总经理

何  旭 瑟尔嵯国际大酒店有限责任公司董事长

何维克 凉山西昌维克旅游(集团)公司董事长

苟永俊 峨眉山旅游股份有限公司副总经理

孙义民 博奥颐和类经堂(成都)门诊部有限公司总经理

江  宏 四川五粮液旅游开发有限公司党支部书记、董事长

张晓振 成都乐新投资有限公司董事长,成都多元互动网络科技有限公司董事长,成都智和振翎企业管理咨询有限公司 首届四川十大旅游脱贫卓越贡献人物

向  黎 渠县碧瑶湾旅游资源开发有限公司董事长,四川博舜农业发展有限公司董事长

赵元柱 泸州市文化旅游发展投资集团有限公司董事长

刘永梅 西昌市邛海国际康养服务有限责任公司董事长兼总经理

程秀芳 王府大酒店董事长

刘清中 广元市昭化区青牛峡乡村旅游专业合作社理事长

陈力菊 平武县龙洲珍禽王旅游服务有限责任公司董事长

李  泽 中江县觉慧手工挂面专业合作社理事长

帕查有格 中共昭觉县委老干部局副局长,昭觉县支尔莫乡阿土列尔村、第一书记

陈学焦 峨眉山旅游股份有限公司常务副总经理

姚  艳 西充县旅游局局长

何  涛 四川花溪谷生态农业发展有限公司董事长 

(责编:高红霞、罗昱)