川将王雅繁澳网正赛首胜

2019年01月15日07:28  来源:四川日报
 
原标题:川将王雅繁澳网正赛首胜

  1月14日,2019年澳大利亚网球公开赛战幕全面拉开。来自四川网球队的中国选手王雅繁以6:4、6:0战胜本土外卡选手佩雷斯,这是她职业生涯首次打进澳网第二轮,也是中国女网选手2019年在大满贯赛事的首个开门红。

  王雅繁1994年出生在南京,13岁时北上加入了北京队,一次偶然的机会和四川名将郑洁结识,双方练过几次球之后,郑洁把王雅繁推荐给了壹壹贰叁青少年网球俱乐部并加盟四川队。回忆起这段经历,王雅繁充满感激之情,“如果没有这次推荐,我可能已经退役了。”

  此战,面对占天时地利人和的澳大利亚选手佩雷斯,王雅繁表现出良好状态并取得速胜。赛后的王雅繁笑称自己签运不错,“对手是外卡,我算抽到了好签。赛前也没想太多,就想做好自己。”第二轮,王雅繁将对阵澳大利亚一姐巴蒂。

  本届澳网,另一位川将蒋欣玗也将亮相,她与中国一号“金花”王蔷配对出战双打赛,首轮的对手是帕门蒂尔/萨卡里。(记者 钱晞)

(责编:高红霞、罗昱)