阿坝州农牧民用手机镜头讲好阿坝故事

【查看原图】
两位群众正在用手机拍摄。(刘浏 摄)
两位群众正在用手机拍摄。(刘浏 摄)
来源:人民网-四川频道  2019年01月13日09:49

人民网成都1月13日电  (记者 陈曦)由中共阿坝州委宣传部阿坝州网信办主办的“我的家园·阿坝州农牧民手机摄影大赛”日前在阿坝县启动,活动将持续到2019年底。

本次摄影大赛旨在展现70年来阿坝州经济发展、民族团结、文化繁荣、生态文明、社会和谐发展成就,特别是阿坝州在改革开放40年来农牧区发生的翻天覆地变化,充分展现全州各族群众守望相助、水乳交融、生活富裕的亮丽风景,全面形象地反映阿坝州农牧区改革发展的成就,丰富广大人民群众业余文化生活,挖掘阿坝动人故事,发现阿坝亮丽风景,提升阿坝知名度和影响力,促进经济社会物质文明和精神文明和谐发展,加快建设“一州两区三家园”凝聚强大力量。

据了解,本次摄影大赛共分为四季,每一季度一个主题:第一季度(2019年1月1日至3月31日)主题为“我的家园·新年的问候”;第二季度(2019年4月1日至6月30日)主题为“我的家园·身边的幸福”;第三季度(2019年7月1日至9月31日)主题为“我的家园·精彩的瞬间”;第四季度(2019年10月1日至12月31日)主题为“我的家园·家乡的美丽”。每季度评定5位获奖作品,各奖励1000元;年底从季度获奖作品中评选5位年度奖作品,各奖励10000元。

本次摄影大赛图片均需为手机拍摄,并上传至“美丽阿坝App”。活动通过网络投票和专家评审评定获奖作品,网络投票占作品分数30%,专家评审占作品分数70%。参赛作品可为单张或组照,组照提交每组不超过8张,彩色黑白均可。

“新中国成立以来,阿坝州各族群众发挥主人翁精神,共同谱写了阿坝的美丽画卷。他们既是建设阿坝的参与者,也是感知阿坝发展变化的见证者和分享成果的受益者。”阿坝州精神文明办主任、州委宣传部副部长杨林清介绍道,随着广大农牧民群众生活质量不断提高,手机成了最普遍的通讯工具,农牧民群众用手机镜头讲好阿坝故事,传递阿坝好声音,为阿坝经济社会发展代言。  

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)