四川13部门出击 重拳整治“保健”市场乱象

2019年01月12日08:50  来源:成都商报电子版
 
原标题:“春雷行动2019”正式启动 四川13部门重拳整治“保健”市场乱象

  昨日,四川省市场监管局召开电视电话会议,部署开展“春雷行动2019”专项执法行动,同时部署联合整治“保健”市场乱象百日行动。记者了解到,此次行动以“亮剑市场监管,护航经济发展”为主题,将从1月11日持续至4月30日。内容将包括“整治保健市场乱象”、“食品安全”、“药品放心”、“质量安全”以及“市场治乱”5个执法子行动。

  近期,“保健”市场乱象丛生,严重危害民生,引起社会高度关注。记者注意到,省市场监管局首战出击就把整治“保健”市场乱象放在了重要位置。省市场监管局局长万鹏龙表示,省市场监管局、公安厅、民政厅、住建厅、农业农村厅、商务厅、文化和旅游厅、卫生健康委员会、省广播电视局、省委网信办、省通信管理局、省中医药管理局、省药品监管局联合制订了“保健”市场乱象百日行动整治方案,将以“最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责”,严厉打击“保健”产品(服务)市场的虚假宣传、虚假广告、制售假冒伪劣产品等各类违法行为,筑牢人民群众生命健康的安全屏障。

  省市场监管局同时要求各级市场监管部门在“春雷行动2019”的统一部署下,结合当地实际确定1-2个重点行业领域和市场开展集中整治,清除市场痼疾,回应群众期待。“充分发挥市场监管机构改革优势,对生产、流通、消费领域进行全链条、无缝隙监管,守牢食品、药品、特种设备安全‘三条底线’,让群众吃得放心、用得安心、买得舒心,度过一个欢乐祥和的春节。”

  (记者 李彦琴)

(责编:罗昱、高红霞)