热点:中国队出线|曼联热刺|四川安纳普尔那(超级比赛周)

2019年01月12日22:01  来源:人民网-四川频道
 

拿到两连胜的中国队积6分,提前获得小组出线权,下轮比赛只要战平韩国就能锁定头名

中国队的表现还算令人满意,此时很少有人再去提及那些关于“高龄”“未来”的话题,看来胜利的确是调节气氛的最好方式。

面对菲律宾,中国队的斗志是2018年来最高昂的一次,这支亚洲杯前被看低的球队,最终以男人的方式赢得了外界尊重。昨晚的比赛中,中国队最成功的环节在于能及时阻断对手的快速反击,甚至比首轮韩国队还做得更好。

放在以往来看,战胜菲律宾这样级别的对手并不足喜,但对于目前这支中国队来说,意义重大。对于里皮来说,意义重大,能够“不 看他人脸色”小组出线,实际上已经达到了国人的预期,银狐可以不用担心自己会以尴尬方式为自己在中国队的执教生涯画上句号。

下场的对手韩国,目前状态不在最佳,面对菲律宾和吉尔吉斯斯坦,“太极虎”都没拿出世界杯上击败德国的实力,不知孙兴民回归后会不会有所改变。当然,韩国队已经拿到了小组出线权,最后一场小组赛后争头名并不是死命令,孙兴民是否会首发登场很难说。

不论是小组第一还是第二出线,中国队的目标至少都该是淘汰赛第二轮。

本轮英超联赛的焦点之战,曼联将客场挑战托特纳姆热刺

索尔斯克亚上任以来,已经带领曼联拿到了五连胜,不仅结果让人满意,而且比分也非常漂亮。出色的战绩,让人们对之前“博格巴内鬼”等言论不屑一顾。看来,足球场上,成绩才是最具说服力的标尺。

索尔斯克亚目前收到了曼联球员以及球迷的全力支持,只是冬季转会窗口,他是否能有足够的补强资金还不好说。因为挪威人目前只是代理主帅,还不是正式主任,下赛季是否能够继续带领曼联还是未知数。从这个角度看,之前已经在穆里尼奥身上花了大把银子的俱乐部高层会更加谨慎。

当然,从成绩角度看,曼联在索尔斯克亚上任后高歌猛进。欧冠抽中他们的大巴黎也许抽签时还在喜笑颜开,现在也有一些担忧了,红魔最近的势头对任何一支球队来说都不是好惹的主。是否能够冲击欧冠,为什么不可以?本赛季的皇萨仁,以及尤文都没有展现出绝对的夺冠实力,各支豪门的状态呈现了势均力敌的态势。在索尔斯克亚手下,每个人都能百分百的发挥自己实力,这样的红魔,很可怕。

不过,如果要冲击欧冠,补强就必须进行,中后卫和边后卫位置都需要引援。如果无法夺下大耳朵杯,曼联想参加下赛季欧冠就必须跻身本赛季英超联赛前四。冲四战役,就从本轮打热刺开始,如今红魔进攻活力四射,唯一让人担心的是其防守端,决定了他们本赛季的上限。

成都商报消息,四川安纳普尔那俱乐部教练球员签字的工资奖金确认表已经从双流发出,紧急送往中国足协注册

作为曾经的“中乙恒大”,出现欠薪的情况似乎早有征兆。前两年的投资不计成本,但没有达到想要的效果。第三年好不容易冲上中甲,偏偏又过了足球最“吃香”的阶段。

俱乐部目前并没有公布是什么企业或个人在危难之际出手相助。四川安纳普尔那陷入窘境,有传闻称是因为股权复杂,也有消息说是俱乐部狮子大开口,导致很多有意者敢问不敢接。

如今,基本保住中甲资格,但疑问不该因为工资确认表的提交而结束——俱乐部为什么会欠薪,为何会遇到几乎将其置于死地的困难,都需要说明,这是对投资方负责,也是对球员及教练团队负责。

虽然四川安纳普尔那新赛季中甲联赛的参赛资格暂时得到了解决,但球队因此耽误的冬训以及内外援的引进工作又是一道难题。说到最后,很多东西还得要回到“钱”上来,四川安纳普尔那又是否有完善和理性的长期规划呢?

(责编:罗昱、高红霞)