泸州泰安街道:开展校园食品安全检查 保障师生“舌尖上的安全”

2019年01月11日10:15  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都1月11日电  为加强冬季学校食品安全监管,消除食品安全隐患,确保师生饮食安全,1月9日,泸州市江阳区泰安街道食药监所对辖区内的学校食堂开展了食品安全专项检查活动。

此次检查,重点对学校食堂的采购登记制度、一日三餐留样制度、操作间等卫生情况、餐饮厨具的清洗消毒情况、从业人员从业资格情况等进行了细致周密的检查。检查采取“看、问、查”等方式进行,每到一处,检查人员对食品的合格证、生产日期、保质期、检疫检验证明和存放条件进行了认真细致查验,并现场讲解向从业人员讲解如何从食品的外观、包装、标签标识等方面辨识产品质量,要求从业人员要严格落实主体责任,严把人员健康关、原材料进货关、食品贮存关和加工制作关。

通过此次检查,进一步提高了学校负责人和从业人员的食品安全意识和责任意识,加强了日常管理,规范了学校食堂经营者的行为,提升了学校食品安全管理水平,为广大师生健康和饮食安全修筑了防线,保障了师生“舌尖上的安全”。(吕懿容)

(责编:袁菡苓、罗昱)