古蔺县多措并举预防腐败

2019年01月11日10:14  来源:人民网-四川频道
 

连日来,古蔺县纪委监委统一安排部署,采取了“全覆盖”理论学习、加强榜样引领、强化警示教育等多种措施进一步坚定干部职工理想信念、夯实干部职工队伍廉根,从思想上构筑不想腐的堤坝。

古蔺县纪委监委相关负责人介绍,利用专题学习会议、中心组会议、党组会议、党支部大会、党小组会、党课、讲座等形式,开设教育课堂,有针对性地开展思想教育、法纪理论教育,多措并举,不断强化全县干部职工的理想信念和为民的初心,知敬畏、存戒惧、守底线。

同时,古蔺县纪检监察干部进一步树牢“四个意识”、增强“四个自信”;通过组织党员、干部职工深入学习新党章、监察法、纪律处分条例等,举办党规党纪、法律法规知识测试,促全局干部职工不断提升明规守纪、知法守法的意识和水平。

此外,古蔺县纪委监委在干部教育过程中非常注重榜样教育,不定期组织干部职工观看先进典型的电影、视频,学习先进典型事迹。同时,学习本县涌现出的纪检监察先进人物,宣传先进典型人物,用身边的榜样引领身边人。(苏海鹏)

(责编:袁菡苓、罗昱)