春节旅游私家团走红 “捡尾单”更便宜

2019年01月11日09:45  来源:重庆晨报
 
原标题:过年旅游私家团走红 “捡尾单”更便宜

  距离2019年的春节不到一个月了,准备出行的游客已经开始设计线路,憧憬一段悠闲的假期。那重庆人在这个春节会如何选择目的地?哪些新兴旅游方式正在被重庆人青睐?现在预订春节产品是否还来得及?

  前天,国内最大的在线旅行社携程旅游联合上游新闻-重庆晨报,对平台上百万级旅游产品数据进行了分析,并结合重庆市民通过携程门店报名的情况,发布《2019年重庆春节旅游人气和价格指数》,为市民出游提供指南。

  三亚和泰国人气最高

  重庆出发旅游热门目的地排名及人气指数:在国内,三亚、西双版纳、宜昌、北京、上海、厦门、昆明、丽江、广州和桂林人气最旺;在境外,泰国、新加坡、日本、菲律宾、马来西亚、越南、意大利、印度尼西亚、澳大利亚和新西兰在春节最受重庆人民喜爱。

  过年旅游私家团走红

  同往年一样,春节至少会有7天假期,有的人加上年假有超过10天的假期,计划出游的人群,有不少的游客选择了长线游,且出游多是3日及以上的休闲度假之旅。

  而2019年重庆的春节旅游有什么新趋势?重庆携程龙湖源著门店负责人张颖表示,跟以往相比,重庆市民对于出游的品质要求有了较大的提高,比起常规的跟团游,2019年私家团更受欢迎,以“越南芽庄5日4晚私家团”产品为例,专车专导,一车一团,全程入住珍珠度假村,目前春节仍有少量余位,可以前往门店咨询。

  由于私家团中只有亲友,无需和陌生人拼团,同时行程也可随时做调整,私密性和自由度与春节氛围的属性契合度非常高,重庆人更倾向通过这种创新型的旅游方式,和家人度过一个悠闲的春节。

  根据携程私家团相关数据,从重庆出发,最具人气的五条私家团线路分别是印度尼西亚巴厘岛7日5晚私家团(5钻)、泰国曼谷+芭堤雅6日5晚私家团(5钻)、日本大阪+京都6日5晚私家团、越南芽庄6日5晚私家团(5钻)、柬埔寨暹粒+吴哥窟5日4晚私家团(5钻)。

  现在预订如何省钱?

  现在距离2019年春节长假只有不到一个月,现在还能预订春节旅游产品吗?上游新闻·重庆晨报记者向携程旅游专家了解到,如果打算在春节自由行的客人,可以选择携程的自由行套餐,包含全球10万条线路,可自由搭配机票酒店,套餐价格较单独购买最高可省30%。

  以人气最高的三亚为例,从重庆出发的“三亚5日自由行(5钻)”,累计出发人数近2万人,集合了三亚湾、亚龙湾、海棠湾、大东海四大湾区的优选酒店,可自由搭配体验多种风情。通过自由行的打包套餐,来回机票组合四晚高星酒店,最低价格为2582元,较单独购买机票和酒店便宜了不少,而春节价格将有大幅上涨。

  另外,旅行社为保证产品售卖,一般会早期以低价提前抛售一些资源,临近出发日期再低价抛售余位。携程网目前已上线“春节望神州”专属页面,活动优惠最高达2019元,其中更有春节尾单销售,目前预订重庆国内游价格较常规产品有几百元的降幅。

  重庆晨报·上游新闻记者 郭发祥

(责编:高红霞、罗昱)