正是橙黄橘香时 邀你来荣品“春见”(组图)

【查看原图】
荣州春见,肉汁脆嫩,多汁,极化渣,糖度高,味道非常好!
荣州春见,肉汁脆嫩,多汁,极化渣,糖度高,味道非常好!
来源:人民网-四川频道  2019年01月10日21:26

人民网成都1月10日电 (王军)今明两日,“四川·荣县乡村振兴果蔬产业发展推介会”举行,国内外的专家客商们齐聚荣县,走近美丽乡村,采摘新鲜柑橘,参加评选大赛,品尝各类柑橘。

荣县地处北纬30度川南暖冬中心,晚熟优质柑橘——春见在这里找到最佳的栖息地,孕育出她的最佳品质,也有了自己的名字——荣州春见。也叫荣州耙耙柑。

"一年好景君须记,正是橙黄橘香时"。春见柑橘被誉为"春来第一橘",今日,荣州首届春见柑橘评选大赛举行,经过多位专家长达两个小时的品尝、品鉴,从120名农户里评选出了12户,荣获一二三等奖。

据了解,荣县将打造玉章故里果蔬现代农业园、桂花湾果蔬现代农业园、石笋沟茶旅现代农业园等六个现代化农业园区。其中,荣县留佳镇鸡公山柑橘产业园,2018年现有约40000亩,产量上1亿斤,种植春见、不知火、红肉橙、沃柑等多种品种的柑橘。2018年柑橘产业带动相关产业产值约2.6亿元,人均产值达6450元,人均纯收入4200元以上。 

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)