成都市全市农民工党建工作座谈会召开

2019年01月10日17:54  来源:人民网-四川频道
 
胡元坤讲话(张心梅 摄)
胡元坤讲话(张心梅 摄)

人民网成都1月10日电 昨日,成都市全市农民工党建工作座谈会在市委专题会议室召开。市委常委、组织部部长、社治委主任胡元坤出席会议并发表讲话,市委组织部副部长、市委社治委常务副主任薛敏主持会议,相关区(市)县委组织部和市级有关单位负责人、成都市在京农民工服务管理综合党委和成都市流动党员西藏党委班子成员、回引人才代表共六十余人参加座谈会。

胡元坤要求,一要提高政治站位,从坚持以人民为中心发展思想,加快建设全面体现新发展理念城市,服务乡村振兴推动城乡融合发展,以及夯实基层基础、巩固农村执政根基的高度来认识和把握农民工党建工作的重要意义。二要坚持党建引领,深入实施优秀农民工定向回引培养工程,重点做到摸清底数,掌握流向;健全组织,发挥作用;搭建平台,回引人才;动态储备,及时使用。三要注重务实管用,构建责任明晰、齐抓共管的工作格局;探索因地制宜、科学精准的工作模式;强化来源广泛、持续稳定的工作保障;形成党群联动、社会关注的工作氛围,加强舆论引导、社会关爱,营造社会公正。

会上书面传达了全省农民工党建工作座谈会精神,简阳市委组织部、回引人才代表崇州市白头镇五星村党委书记高志伟等分别围绕主题交流发言。

(责编:罗昱、高红霞)