2019年全国文化科技卫生“三下乡”四川省集中示范服务活动启动

【查看原图】
活动现场,21家省直部门向当地群众捐赠物资。图为捐赠仪式现场。王波 摄
活动现场,21家省直部门向当地群众捐赠物资。图为捐赠仪式现场。王波 摄
来源:人民网-四川频道  2019年01月10日21:32

人民网昭觉1月10日电 (王波)1月10日,由司法部、全国普及法律常识办公室主办,中共四川省委宣传部等21家四川省直部门承办的2019年全国文化科技卫生“三下乡”四川省集中示范服务活动在四川省凉山州昭觉县拉开帷幕。

司法部副部长刘炤在活动中表示,根据中宣部等部门的统一安排,司法部、全国普法办在昭觉县举行2019年全国文化科技卫生“三下乡”四川省集中示范服务活动启动仪式。他说,“三下乡”活动是深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的具体举措,对全面实施乡村振兴战略、打赢脱贫攻坚战、加快推进农业农村现代化具有重要意义。

中共四川省委宣传部副部长、省委外宣办(省政府新闻办)主任李晓骏说,司法部代表15家中央和国家机关部门,深入四川省昭觉县指导开展文化科技卫生“三下乡”集中示范服务活动,充分体现了中央对四川的深切关怀、对民族地区群众的深情厚谊。他表示,希望各地各部门切实提高政治站位,把以人民为中心的发展思想落实到具体行动上、落实到“三下乡”活动中,精准对接广大群众日益增长的美好生活需要,整合人员队伍、资金资源、平台载体、项目活动,加快补齐发展、民生和精神短板,努力让广大农村群众有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。

活动现场,司法部及21家省直部门向彝区群众捐赠物资,合计价值300余万元。“免费为我们看病发药,我很高兴!”在省卫健委的捐赠物资发放点位上,彝族群众勒伍吉日激动地告诉记者,这个活动就是专门为人民举办的!“有了这个收音机,我可以边干农活边收听广播了。”日火阿呷从省广电局的点位上领取了一台手摇式发电收音机后,高兴地说。

此外,四川省“文化列车·同心艺术团”还在活动现场为彝区群众带来精彩的慰问演出。

分享到:
(责编:罗昱、高红霞)