荣县乡村振兴果蔬产业发展推介会举行 达成42亿合作

2019年01月10日19:51  来源:人民网-四川频道
 
荣县乡村振兴果蔬产业发展推介会农业招商项目签约仪式现场
荣县乡村振兴果蔬产业发展推介会农业招商项目签约仪式现场

人民网成都1月10日电 (王军)看乡村振兴,赏田园荣州,品荣州果蔬,伴着一首原创歌曲《哦,柑橘》的开场,今日下午,荣县乡村振兴果蔬产业发展推介会开幕式在荣县举行。记者了解到,在此次推介会上,达成了农业现代园区、产学研合作、三产融合、果蔬对外销售、电商贸易等16个,共42亿元合作项目。其中荣县人民政府与成都华川公路建设集团有限公司,双方达成综合交通、现代农业、旅游康养等三方面战略合作项目总投资20亿元。

在荣县农业招商项目签约仪式现场,荣县人民政府与四川省井研县繁盛杂交柑橘专业合作社达成合作,将总投资5亿元,打造荣县柑橘产业园示范园区。荣县人民政府与新加坡新开集团达成合作,开展市场开拓、品牌营销、平台搭建等方面的合作。同时,为更好促进荣县果蔬产业发展,荣县果蔬协会与四川农业大学园艺学院、果蔬研究所达成了产学研合作,双方将进一步加强科技人才培养与交流,共同开展果(柑橘)蔬新品种培育、栽培管理技术开发、园区土壤修复改良技术、果(柑橘)蔬产业信息化和果(柑橘)蔬专用配肥技术等技术研究与产品开发工作等。

(责编:罗昱、高红霞)