第23届四川新春年货购物节将于1月18日开幕

2019年01月10日17:06  来源:人民网-四川频道
 

人民网成都1月10日电 (王波)1月10日,记者从主办方获悉,第23届四川新春年货购物节将于本月18日在成都世纪城国际会展中心开幕。

本届购物节以“购世界货、过中国年”为主题,由四川省商务厅、省经济和信息化厅、省农业农村厅、省工商联、省供销社支持,省供货商商会、省市场营销协会主办。布展面积八万余平米,设七大主题馆,从2号馆至8号馆,分别是国境外商品馆、科技生活馆、名酒糖果馆、成都商品馆、市州特产馆、特色农产品馆、品牌服装馆。

据了解,本届购物节聚集了来自名酒名茶、乳品饮品、肉制品、休闲食品、特色农产品、品牌服装等行业的上百家国内外龙头企业,为广大市民提供差异化的消费解决方案。

据介绍,本届购物节省内外地方组团阵容庞大,成都市、资阳市、凉山州、德阳市、宜宾市、甘孜州、泸州市、自贡市、达州市、巴中市以及沈阳市、昆明市、宁夏中宁市等20多个市州经商务、农业等部门牵头组团,带来了上万种地方名优特色农产品,为市民提供更多优质年货选择。

作为省委省政府2019川货新春大拜年、2019迎春购物月活动重要内容,本届购物节将利用元旦至春节期间消费旺季,开展大规模、多形式的四川扶贫产品及名优特新商品营销推广活动,来自凉山州、甘孜州、阿坝州、达州、泸州、南充、广元、广安、乐山等市州120余家扶贫企业、合作社产品将亮相购物节。购物节期间,将专门举办四川扶贫产品及名优特新商品专场推介会。通过推介、宣传活动,引导消费者、社会力量购买川货尤其是四川扶贫产品及名优特新商品。

本届购物节加强了进口商品的招商组织,参展国家和地区数量超过往届,达到41个,展品范围广泛,包括肉制品、休闲食品、功能食品、葡萄酒、乳品饮料、工艺品、居家生活用品、个人护理用品、服装服饰等十多个大类,展品近万种。

其中以国家馆亮相的有,首次参展的捷克国家水晶玻璃制品馆,以及泰国国家馆、德国国家馆、意大利国家馆、巴基斯坦国家馆、印度国家馆、尼泊尔国家馆、马来西亚国家馆等。

本届购物节首次引进“航空航天航海VR科普嘉年华”巡展活动,通过将科普、教育、公益注入VR体验,引导人们尤其是青少年在体验过程中学习获益,培养孩子科学探索精神。

此外,购物节期间还将举办千米红包墙大拜年、一元购川货等一系列丰富多彩活动。

(责编:李强强、高红霞)