新版《天龙八部》云南开机 于荣光再拍金庸经典

2019年01月10日09:35  来源:山西晚报
 
原标题:于荣光再拍金庸经典

  1月8日,由北京畅游天下网络技术有限公司、新丽电视文化投资有限公司出品的电视剧《天龙八部》,在云南大理举办了开机仪式,出品人孙忠怀、曹华益,导演于荣光,音乐指导董冬冬、陈曦,与杨祐宁、文咏珊、白澍、张天阳、苏青、何泓姗、邱心志等主演到场,分享了拍摄中的艰辛与趣事。片方也发布了首批剧照,山水静谧间几位主演神态各异,凝神浅笑间共赴一场武侠世界的因缘际会。

  电视剧《天龙八部》故事以北宋哲宗时代为背景,通过丐帮帮主乔峰、大理世子段誉、少林小僧虚竹三人的江湖历险与爱恨情仇,以及围绕在他们周围的一众江湖人物,展现了纷繁复杂的武林恩怨和无计可消除的贪嗔痴怨,勾勒了一幅充满人情世态的生活画卷,亦象征大千世界的芸芸众生,皆逃不出“情”之一字带来的痛苦纠缠。在新闻发布会上,导演于荣光坦言《天龙八部》作为金庸先生的经典作品,自己和团队能参与这部剧是一次荣耀,“我从小就习武,我觉得我的荣幸是多过压力的。相比‘新版’,其实我们更希望是‘心’版,能让观众感受到人物的内心和情感的力量。”导演也透露,新版的故事将并行展现乔峰、虚竹、段誉的三种江湖人生,将原著中相对独立的部分交织得更加紧密。

  发布会中,导演于荣光还客串主持,以原著章节做引导介绍主演们登场。饰演乔峰的杨祐宁坦言:“我出演乔峰是‘光宗耀祖’,但因为还没有官宣,所以成了‘不能说的秘密’,我爸爸也终于可以炫耀一下了。”他也坦言乔峰是金庸先生笔下最有血有肉的英雄,他看书时几次落泪。出演“神仙姐姐”王语嫣的文咏珊表示压力很大,因为之前版本的演员都是她的女神,怕自己担不起。但谈到角色她称:“我很喜欢王语嫣的勇敢和智慧,她为了爱让自己成为武学家,更为了爱走入江湖,通过经历去体会真正的爱,不是一个没有灵魂的美人。”作为金庸笔下“情痴”的代表人物,白澍则表示段誉追求爱情的过程特别“可爱”,绝不是花心:“性格决定命运,段誉不计较得失,看不到挫折,却收获了最多。我最不像的地方是,我不帅。”(记者 范璐)

(责编:章华维、高红霞)