《天衣无缝》会成下一部高分爆款谍战剧吗?

2019年01月10日09:04  来源:扬子晚报
 
原标题:开年大戏《天衣无缝》来了

  又一部开年大戏来了!1月10日晚,2019开年谍战剧《天衣无缝》将接档《江河水》登陆江苏卫视幸福剧场。这部聚集了《人民的名义》导演李路和《伪装者》编剧张勇的强强联合之作可谓十分吸睛,信仰之战、亲情博弈、爱情纠葛等穿插其间,打造了一场有关家国天下的视觉盛宴。秦俊杰、徐璐等实力派演员游走情报谍战之间,更突显出谍战剧别样的年轻派魅力。

  该剧的主创阵容豪华到奢侈,李路作为该剧的导演让人颇为惊喜,爆款影视剧《人民的名义》就出自其手,无论是从对原著的把控,亦或是人物形象的刻画,都能完美地做到恰到好处。《人民的名义》题材小众、演员非流量的硬件条件下,硬是一举拿下当年“剧王”,观众对李路选片的眼光还是有着超高期待的。

  编剧更是厉害了!《伪装者》编剧张勇此次操刀《天衣无缝》,其中关于同父异母兄弟的信仰博弈同样CP感十足。为了与原著小说有所区别,导演李路和编剧张勇反复讨论、斟酌,剧本在第一稿的基础上又调整了内容,主题立意、台词、框架、人物和结构都做了精进改动。《天衣无缝》作为编剧张勇继《一触即发》和《伪装者》之后“谍战三部曲”的收官之作,可以说是一部谍战悬疑巨制。相对于一般谍战剧的潜伏、伪装元素,《天衣无缝》代入“以局设局”的元素,为了给牺牲的贵婉报仇,贵婉同父异母的二哥资历平精心策划了一个复仇大计,设局引其兄贵翼入局,借贵翼之力破解谜团,真正的“叛谍”浮出水面……

  这次《天衣无缝》的男女主均由90后新生代演员扮演。秦俊杰饰演男主资历平,秦俊杰之前因为“杨紫前男友”的标签也吸引了众多关注和流量,此次担当男一也是证明自己的绝好机会。而“闪光少女”徐璐饰演的女主贵婉在剧中一身红色小斗篷骄矜夺目,在清冷的气质中增添一抹少女感,称得上是“盘靓条顺”一词的活体示范了。此次两人联手演绎少年人的智慧与爱国的崇高信仰,在一定程度上打破了观众对谍战剧沉闷、老成的固有印象。

  当然啦,最重要的还是这剧真的非常“好看”,造型设计幕后大咖云集,曾参与制作了《黄金时代》、 《金陵十三钗》等多部影视名作,《天衣无缝》的服装造型设计将在保证年代感的基础上,兼具时尚感,十分养眼。

  扬子晚报/扬眼记者 张艳

(责编:章华维、高红霞)